Termasuk hiper atw super aktif ya?

Bunda,,,ada kah yg anak aktif spt anak ku? Skrg umur'a 15bln ga bisa diem mo'a gerak sana sini apa aj dpanjatin trus lemari sm kulkas klo kbuka dberantakin apa wajar anak umur sgtu sangat aktif?trmasuk hiperaktif atw super aktif yg bunda?smpe ortu sy nyuruh sy bwa k psikolog/psikiater? 🙏🙏🙏 #bantusharing #Nanya

Termasuk hiper atw super aktif ya?
32 Các câu trả lời

anakku aktifnya ke mainan motorik menghafal sama baca buku bun 🥺 dlu pas belajar tengkurep ngerangkak dan jalan dia aktif bljr terus ga pantang nyerah bljr sndiri, skrg malah haus bgt sama belajar smpe buku smua hafaal akunya ampe pusing gabisa nntn drakor di tnyain terus btw umur anaku 18 bln skrg ga lepas dr buku kmana2 pasti bawa buku 😂

4y trước

iyaa kakak saya juga ngajari interaksi pakek bahasa inggris. jadi nyebutin nama hewan benda dan buah pakek bahasa inggris..

anak teman saya juga persis gitu kok bunn.. terlalu aktif. dlu waktu belum bisa jalan sukanya nempelin tembok.. sekali udah bisa jalan eh malah bukan cuma sekedar manjat doang bunn.. dia jalannya kaya lari sering jatoh malah 😄 jadi klo orang belum tau anak itu hiperaktif kalo ngeliatin miriss.. orang tuanya santai" aja.. Alhamdulillahnya anaknya sehat bunn☺

anak ku juga gitu bun laki2 aktif bgt. seneng bgt lari2an , manjat2 juga suka bgt nginjek2 ayahnya kaya mijitin gitu, kalo ada yg bisa di taikin pasti ditaikin , suka buka lemari pakaian kadang masuk2in barang2 atau mainan nya seolah2 disimpen gitu, kadanf juga di aurin bajunya , kalo dikasih tau kita gaya pura2 marah malah ketawa disangkain ngajak becanda,

Orang tua Bunda benar, sebaiknya dibawa ke psikolog🙏 Di klinik tumbuh kembang ada terapi wicara, perilaku, okupasi dan sensori integrasi. Jadi, dia ga hanya menangani masalah wicara saja tapi juga perilaku, gangguan fokus dan sebagainya. Soalnya saya pernah ngobrol dengan seorang Ibu yang anaknya hiperaktif dan setelah dibawa ke psikolog ternyata ADHD.

setauku anak dikatakan hyperaktif kalau udh didiagnosa sama dokter. anak umur segitu mmg kebanyakan aktifnya kebangetan, anak saya duaduanya kayak gitu ,gak mulutnya cerewet, kalo nangis kaya apaantau , badannya ga bisa diem, saya pikir anak saya aja, ehh ternyata banyak temennya kok, diawasin aja bu, jgn smpe ngerugiin anak dan orglain

4y trước

iya bun,makasih...

malah bagus menurutku loh bun.. aktif anaknya.. keponakanku juga gtu. cewek dia, baru umur 10bulan udah bisa jalan, makan gamau tim atau yg lembek2, maunya nasi sama sayur beningan aja. udah suka coret2 buku, suka berantakin semuanya. suka panjat2 apapun kyak cowok.. tiap subuh suka bangunin tetangga teriak2..

bun, adhd itu bisa didiagnosa di usia sekitar 5 tahunan. klo masih balita itu banyak yg normal tp sangat2 aktif. emg usia segitu mh lg seneng2nya eksplorasi atuh... jd banyak anak normal yg super2 aktif di usia segitu. kecuali anak ibu udh usia 5 tahun dan masih begitu, baru dh khawatir

4y trước

Informasi tsb saya dapat dari dokter Hadiono yah, bun.

sama bun, emang lg masanya bun kynya. anakku perempuan 16 bulan tiap hari tuh naik turun tangga bun, manjat ke meja rias, lemari diberantakin, tp aku pantau aja bun sambil dikasih tau yg bahaya dan gak bahaya, yg boleh dan gak boleh heheheheee semangat buuun 💪

bukannya anak balita memang bgtu ya? soalnya anakku skrg setaunan juga bgtu ga bisa anteng duduk manis, kudu bgt ngabecir sana sini, sepupu aku juga sama keponakan aku pada kaya gtu, gapapa normal" aja ga hiperaktif ga superaktif memang aktif aja gtu bagus

4y trước

iya bunda 😊

wajar kok bun , yg penting anak nya jangan sampe makan yg berbahaya aja , anaku cowo umur 11 bulan juga manjat meja , tempat tidur ( tmpat tidur ku tinggi ) naik naik tangga sendiri , cuma ya di awasi aja biar aman , itu tandanya anak nya aktif