Mohon bantu jawab.

Apakah ini keguguran? Usia kehamilan baru 6week. Hari jumat tespek positif lalu badan tiba tiba panas tinggi dianjurkan disuruh ke dokter penyakit dalam. Sama dokter disuruh ke dokter kandungan. Hari sabtu sudah cek ke dokter. Hasil cuma ada kantong janin belum ada janinnya karna masih usia 6week. Lalu minggu sore keluar gumpalan darah dengan perut terasa sakit

35 Các câu trả lời

langsung ke IGD aja Bun, bilang aja ada gumpalan darah keluar dan perut sakit.. sama IGD biasa dilarikan lagi ke bagian bersalin atau team kandungan di rumah sakit. aku kmren begitu anak pertama dan ternyata sdh keguguran. anak ke tiga ini begitu lagi, aku lgsg ke IGD Alhamdulillah masih bisa dipertahankan tapi ya ini sdh empat bulan masih bedrest. ga bisa cape dikit keluar darah dan masih pusing kalau duduk.

2y trước

aku opname 5 hari sama dokter dikasih penguat kandungan, vitamin dan anti mual Krn muntah muntah aku juga bikin perut aku sering kram. dirumah sakit bedrest nya luar biasa sampai pipis mesti pke keteter, bab bahkan disuruh ditempat tidur aja dibantu pke apa itu namanya lupa soalnya jalan dikit keluar drah sama dokter diagnosa resiko keguguran dan prematur jd wajib. Ampe ini 4 bulan 90% aku bedrest bener bener. klo mom ga mau IGD, lgsg kedokter aja biasanya kasih resep obat penguat dan vitamin juga. klo sdh dikasih tapi keluar darah tetep bedrest aja Bun, bawa tenang pikiran kcl sakitnya menggangu bgt drah yg keluar gumpalan ga berhenti berhenti ampe sekrg saran lgsg IGD aja takut mom juga kenapa Napa klo drah ga berhenti keluar

maaf ya bun pengalamanku dulu abis keluar gumpalan seperti itu, aku dinyatakan BO dan saat di USG bagiannya sudah sebagian hancur katanya.. jadi aku harus di kuret. Bunda harus USG juga dan minum penguat kandungan insyaa Allah ada keajaiban dari Allah bisa aja dikuatkan janin nya dan tetap bisa lanjut hamil Bun jangan stress, minum vitamin, banyak makan sayur dan buah, paling penting Bedrest total Bun

Saya pernah juga keluar gumpalan kaya gitu di usia kandungan 5 weeks. perut ngga sakit cuma mules aja, pas pipis subuh keluar gumpalan kaya gitu paginya langsung ke dokter. Dikasih obat penguat Alhamdulillah Allah izinin anakku hidup sampe sekarang usia 35 weeks. ngga pernah keluar gumpalan lagi dan sehat terus Alhamdulillah. Sebaiknya langsung priksa ke Dokter ya bun, biar segera teratasi.

MAAF banget bund bukannya aku nakut nakutin . aku 3x keguguran keluar itu bund.. uk memasuki 2bulan 😢 . perut rasanya kek diperas dari dalam, sakitnya haid gak sesakit keguguran . . smoga kehamilan bunda sehat & tidak terjadi yang aneh aneh yaa bund bedrest dlu bund

2y trước

gak pernah konsul bund ☺ hamil ke 4 alhamdulillah anak sudah 3bulan..

segera ke dokter ya bun, saya dulu di week ke 6 pun jg seperti itu. saya kecapean. pas mandiin anak pertama tiba2 keluar seperti itu. uda mikir yg engga2. tp dianjurkan teman saya yg bidan untuk langsung cek dokter. ga blh mendiagnosa sendiri. alhamdulillah tidak jd keguguran tp saya harus bedrest seminggu dan diberi obat penguat kandungan.

2y trước

berarti sudah ke dokter bun? janin aman?

Bund, lebih baik segera ke IGD saja. Nanti biar di cek detak jantungnya, dan langsung minta di USG. Semoga masih bisa ketolong bund, jgn panik tetep relax tp jgn ditunda ya bund itu urgent hrs segera ke RS. Sya punya pengalaman kek gitu jga soalnya pas 16w, itu ga bsa ditunda klo ditunda takut malah knpa2 bund.

sya bru 3 minggu yg llu keluar kyk gitu malah lebih besar dan darah ngalir banyak banget kirain keguguran tp pas usg Alhamdulillah debai nya sehat kata dokter itu mungkin karna hormon,,semoga kandungan bunda baik2 saja btw skrh usia kandungan besok 16 w

2y trước

brpa lama kk keluar darah nya

saran saya mending langsung ke dokter bun. kalaupun cuma gumpalan darah beku kan Alhamdulillah janin masih bisa diselamatkan sebelum terlambat dan daripada menduga2 bun. semoga segera sehat kembali ya bun. apapun hasilnya adalah yg terbaik.

pengalaman saya hamil anak ke 3 keluar seperti itu 3 bongkahan bund, trus saya lgsg di larikan ke igd, trnyta saya keguguran dan pas di USG trnyt sudah bersih, jd gk perlu di kuret.. semoga bunda n kandungan sehat2 yaa

Itu keguguran bun kayaknya, kok bunda malah santai2 aja sih cus ke rumah sakit bun, dulu aq pas gitu pas lg di RS lngsung ditangani sma dokter usg dan bener katanya udh luruh dan lngsung di kuret untuk bersihin sisa2nya