Mohon dijawab bunda

Apakah ibu hamil harus pake bangle sama gunting? Ini aku disuruh sama mamah aku bun, katanya harus pake bangle sama gunting, ibu" dulu pas hamil pake bangle sama gunting ga?

16 Các câu trả lời

sbenernya percaya ga percaya itu mitos tp dibilang ga percaya jg ada banyak kejadian dan mungkin itu hny kebetulan, saran sy walaupun bunda menolak bwt ngelakuin hal yg mnurut bunda ga masuk akal mending turutin aja apa kata orang tua toh tdk ada salahnya cuman dipake doang krn tau sendiri klo ga diturunin apa kata org tua pasti ngmng yg lain 😁😁

aku dulu d suruh pakai pisau kecil bun.. 😂 ya ikutin aja cari aman bun meskipn menolak mitos tp namanya orgtua apalgi mertua tinggalnya deketan sma kita yaudh lah menghindari kegaduhan.. toh tidak ada yg d rugikan

musyrik bu. klo kmu punya agama percaya sama tuhan mu. satu² nya pelindung cuma tuhan. jgn percaya kya gituan jatuhnya musyrik. bukan setan menjauh malah mendekat krna ada pancingan.

aku gak pake gituan dr anak pertama karna aku sering lupa udah disiapin sama orang tua to selalu lupa jadi gak pernah pake karna katanya jg gak boleh dlm islam

mitos n musyrik Bun . justru sebenarnya bahaya utk bumil. mksdny itu kn benda tajam y, naudzubillah ny kita jatuh malah tu benda kena kita aku ga pake

aku pribadi ga percaya bun, tpi aku tetep make soalnya nurutin orng tua aja, tpi tetep aku hanya pake kaya buat asesoris, percaya kegunaannya enga bun

aku juga kak, ga aku pake krn kan harus di kaitin di bh aku gak nyaman jd di simpen aja di kamar toh akunya jg di kamar terus hehe.

kalo aku sih pake peniti. tadinya disuruh pake bangle sama gunting, cuma sering lupa dan rada risih. jadi diganti pake peniti

bawa aja bun, yg gunting nya, jgn ke hal.mistisnya, biar gk musrik, jd anggap aja gunting untuk jaga2 dr org jahatt 😁

tawakkaltu ala llah mba , dari hamil jgn dibiasakan percaya dengan begituan . Tanemin tauhid