Buah pisang

Apakah ibu hamil boleh makan buah pisang? Kata ibu ku gak boleh kalok gak di kukus dulu

29 Các câu trả lời

boleh kok bun ga ush di kukus dlu. kecuali klo pisangnya pisang yg harus di masak. kan ada tuh pisang yg rasanya ga enak klo langsung di makan. cuma lupa namanya 😅

Boleeeh kok mba, mungkin yg dimaksud ibunya gak boleh sering2 / banyak krna kan ada pisang yg manis bgt khawatir kandungan gula nya berlebih gtu mungkin maksudny

Justru buah pisang byk manfaatnya bun, kaya asam folat jg. Kalo biasanya yg di masak dl itu pisang kepok, kalo yg di mkn langsung itu pisang ambon..

Klo buah2an mah semua di makan mentah .. Klo sayuran baru harus di kukus dulu/dimasak dulu. Gak boleh makan sayuran mentah.. Takutnya masih ada pestisida.

Bagus banget bund buat ibu hamil. Di aplikasi ada kok bund pencarian makanan yang boleh dan tidak. Lengkap banget malah. Semangat ya bund.

Aku sering makan pisang kalo lagi ga kepengen makan nasi aku ganti sama buah salah satunya pisang bisa habis 3 hehhehe

mungkin pisang yg bunda maksud pisang kepokan yg biasa buat pisang goreng/pisang crispy, jd harus di kukus dulu 😁

Boleh bgt, bunda bisa search di fitur Makanan & nutrisi, dstu bnyak bnget apa² yg boleh & gk boleh saat hmil,,

boleeh banget bun.. malah aku pisang mah buat sarapan pagi minum susu hamil sama makan pisang 1 buah

Justru pisang tuh superfoodnya bumil krn banyak kandungan baik utk janin