buah pisang

bun, ibu hamil boleh ngga sih makan buah pisang? saya liat di google katanya bagus buat ibu hamil. tapi, kata orang tua ngga boleh, soalnya bikin bayinya ngga bersih kalo lahir. .? emang ada hubungannya pisang sama bersihnya bayi?

70 Các câu trả lời

aq hari" pas anak pertama dulu makan pisang 1sisir bun,alhamdulillah anakku keluarnya bersih.kalo mitos di kampungku sih bun,pas selesai hb langsung mandi atau ga langsung basuh miss v bun biar anak ga ada keraknya di kulit kepala.di kampungku bayi kalo keluar mesti di lihat ubun"nya bun,dan kadang emang bayi ada yg kerak kaya ketombe gitu lho bun di kepalanya.

Pisang Bagus Buat Bumil, Busui, Bahkan Bayi Yg sudah 6 bulan. Buah Pertama Yg Paling baik Buat Bayi Juga buat MPASI 😑 Ya ampun.. Kaya akan Serat Juga Bun, Soalnya ibu Hamil Sering mengalami Sambelit. Duh Pokoknya Pisang Kaya Akan Manfaat Deh Bun.. di Aplikasi ini Juga dijelaskan Kok..

aku sering makan pisang, apalagi pisang goreng 😂😂😂😂a dan ga pernah dilarang juga sih dan ga pernah denger juga mitos kayak gtu, yg aku tau pisang itu bagus kandungannya gak cuma buat ibu hamil tapi klo buat ibu hamil bisa mengurangi rasa mual

Boleh lah.. Pisang mah buah yg bagus n terjangkau bun ,kandungan nya bnyak .. Gak ad larangan makan untuk ibu hamil, apa aja boleh asal halal n mencukupi nutrisi bunda n janin sesuai kbutuhan. Makan aja pisang ny kalo bunda suka.

Boleh Bun, malah baru tau mitos begituan. Ortuku aja ga larang pun, malah nyaranin makan pisang. Ada ada aja mitosnya😁😁 bersih ga bersih mah gimana ortunya yang ngerawatnya aja itu mah😁😁😁😁

Pisang bagus bwt bumil.. bersih ga bersih kulit bayi bkn di tentukan oleh pisang ya bun.. tp bersih ga bersihnya kulit bayi itu di tentukan oleh faktor genetik ayah dn bunda.. smoga membantu.. 😊

Nah bundanya aja mikirnya gag ada hubungannya kan, antara pisang sama bersihnya bayi? 😊. Kandungan buah pisang bagus kok buat bumil, termasuk folat dan kalium serta karbo baik buat tubuh.

Mitos itu. Tp bayi baru lahir emng enggak bersih kok kn msh kecampur darah badannya. coba kalau udh dibersihin ya pasti bersih badannya 😂😂 Ada2 aja mitos nya wkwk

Gak bersih gmna bun mksudnya? Aku selama hamil sering bgt mkn pisang, pas lahiran sprti bayi pda umumnya klau lahir, gak mungkin kan bayi lahirnya langsung bersih bun😅

Selama hamil aku makan pisang mulu dan alhamdulillah anakku lahirnya bersih bener2 gak ada lemak atau apalah itu yg nempel dibadan bayi. Itu mitos hihihi