botak

Apakah harus anak bayi itu rambutnya di botakin bun???

19 Các câu trả lời

Anak aku udah 3X dibotak in bun terkahir kmren pas 6 bulan bareng sekalian ma bapa nya.. abis waktu cukur 1 kan emng wajib. Numbuh nya dikit bnget.. mana jarang jarang ada nya yg di atas kepala aja. Trus dibotakin lagi eh numbuh nya gitu lagi.. aga panjangan si.. trus cukur lagi aja.. kesian si abis bnyak biang kringet gitu.. gimana klo banyak rambut nya??

Ngga harus sih. Anakku juga belum dicukur, kata paksu kesian takut iritasi kena pisau cukur. Ponakannku juga dari bayi ga dicukur, cewe, sampe sekarang umur 9thn ga ada penyakit2 serius sampe masuk RS karna ga dicukur. Hehe.. Tapi balik ke Bunda aja gimana baiknya ya

Sunnah. Tapi sejatinya rambut bayi bakal rontok dengan sendirinya. Jadi tinggal orangtuanya mau gimana, dibotakin sekarang atau nunggu rontok sendiri 😊

Setelah 40 hari biasanya di botakin, saya telat botakin tapi akhirnya rambut bagian depan rontok sendiri, y dibotakin semua jadinya

5y trước

Emng rada rontok sih bun. Pi rambut anak ku tpis kali kalau di botakin kasian. Nnti mudh mask angin dia

Klo ga dibotak rontok mulu bun rambut yg dr lahirnya. Mkannya di saranin di cukur tli ga wajib jga. Trserah org tuanya

Biasanya kalo aqiqah rambut di potong bun.. Trus di botakin biar bersih kepalanya

Klo sy dbotakin ikutin tradisi dri dlu yg sudh da

gak harus sih, tergantung orangtuanya aja

Bunda tidak ada acara aqiqah an kah ???

5y trước

Iya bun memang sunnahnya dipotong, tp it yg nanya dibotakin😅 mgkin bunda yg nanya blum aqiqahan, kdg kan ada tradisi jawa yg mewajibkan babynya dibotakin meskipun anak cwe,

Itu cuma tradisi sih kayanya bun.