obat Puskesmas cukup

Apakah hanya dengan minum obat Puskesmas cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi janin ya Bun? Soalnya dr puskesmas cuma dpt calcium sama penambah darah. Apa perlu beli obat sendiri buat vitamin tambahan?

20 Các câu trả lời

Cukup bun, krn kalsium bagus untuk pertumbuhan tulang janin jd ga ngambil di ibu nya, dan tambah darah itu ada banyak vitamin salah satunya ada b9 atau asam folat yg bagus untuk perkembangan janin bunda..

Sy rasa cukup ya bun, ddlm TTD jg udh ada asam folat nya. Nakes lbh tw. Obat dr puskesmas itu sm dg yg dibidan (kbnykn) obatnya generik. Kita kn tiap hri mkn jg, yg utama itu mknnya bkn vitaminnya.

5y trước

Iya bunda aqila , semua itu pilihan . Tinggal keyakinan bumil masing2 ya ,

Dri puskesmas kalsium. Pnambah drah.vit c bun. Aku tambah blackmores. Susu hamil juga. Tapi aku bilang k bidan.y aku konsumsi blackmores bidan.y bilang terusin ajah d tambah sma yg dri puskes gtu.

4y trước

Bun, untuk BM nya di minum brp x sehari klo udah dapet kalsium sama penambah darah dari puskesmas bun ?? Soalnya aku jga di kasih itu sama konsumsi blackmores

Bagiku cukup bund kalau aku cuma tambah susu aja gak beli yang lain di apotek soalnya bidan di puskesmas bilang gak perlu dobel" gitu bund aku pernah tanya

5y trước

Kalau aku enggak pake beli di apotek bund cukup makan sayur aja meskipun gak doyan nih ttep di paksain hhe

InsyaaAllah cukup bund krn vitamin dan susu itu cuma pendukung. Yang penting kita makannya dijaga harus memenuhi semua nutrisi kalau bisa

Bidan jga ngasih cuma 2 jnis ,penambah darah & kalsium bun,,tpi aku jga minum susu ,buah ,sma vitamin lain nya bun ,😊beli sndri

5y trước

Sama2 bun,,semoga kita sehat2 bun

aku dari bidan juga cuman di kasih kalsium sama penambah darah tapi ku tambah blackmores beli sendiri

Iya perlu bgt.. Blackmores bgus atau ptomavit, yg mngandung vitamin lngkap ada DHA, asamfolat, zat besi, dll

Kurang bun,vitamin buat bayi nya mana? Trus tambahin makan bergizi,buah,susu Jgn cm vitamin aja

Kalo sy nambah beli vitamin sendiri bun, soalnya dari bidan obatnya cumn untuk bbrp hari aja