selangkangan lecet

apakah disini mommy2 selama hamil dari Tm2 - Tm3 ada yg mengalami lecet selangkangan? gimana ngatasin nya ya? makasih

11 Các câu trả lời

saya pernah ngalamin. waktu hamil anak pertama, BB dr awal 40kg ke 60kg. berasa paha nempel banget sampe sakit. sering dipakein handbody or cream" aja. dan saya waktu itu klo drmh lebih memilih ga pake CD. jd lgsg aja ke celana pendek(kolor gtu) baru daster. karna klo udh lecet n kena air perihnya minta ampun.

saya dulu pernah Bun, pas TM 2 waktu mulai menggenduuts sebabnya Krn celana dalam nya udah kekecilan jadi nyeplak di selangkangan Bun 😁 dulu seinget saya nggak di apa apakan sih cuman jangan lembab aja, pakai pakaian longgar oh iya sama pakai salep phi kang Suang yg diapotek 😁

sementara dijaga tetap kering dan bersih, tap tap pakai kasa dan betadine biar gamasuk kuman. sering ganti pakaian dalam. sebabnya kenapa, apakah karena digaruk? kalau iya, ya usahakan jangan digaruk. bila gatal, cebok pakai air hangat dan keringkan.

sy dulu pas hamil bgitu.. krn kegendutan, paha sering beradu juga krn kegesek cd jadinya lecet. dipakein betadine aja bun ketika malam mau tidur, dan pake celana dlm yg longgar. besok paginya udh mengering lecet nya..

kalau saya dari anak pertama sampe mau anak kedua cuma pake salep nisagon bun ampuh dari jalan nya sampe nungging nungging nahan sakit dikasih itu semalem langsung sembuh

jujur aja bunda...bukan mau jorok, tapi klo di rmh saya ga pernah pake CD selama hamil, engap banget ya Allah klo pake CD...klo keluar rumah aja pake nya

klu saya segabis cepot saya usahakan kering bund,di lap pake tisu area selangkangan juga,kemudian saya sering gati celana dalam biar tidak lembab

samaaa,grgr sering buang Aer kecil jadi cd nya sering basah cape banget Gonta ganti udah gitu bb nya naek yaudah makin sering aja lecet

tm 3 ak gitu iritasi krena lembab dan udh kegendutan konsultasi ke dok kandungan dan disarankanke dokter kulit agar lebih aman

sama aku juga .gra2 kalo jlan paha aku sllu kegesek gitu...klo soal cd aku gonta gnti terus...