Assalamualaikum para bunda

Apakah disini ada yg mengalami hal yg sama seperti saya? Tolong bantu jwb donk? Kemaren saya USG, usia kehamilan saya 39week1 day, hpl 5hari lagi.dokter bilang air ketuban saya sedikit, bayi harus segera dilahirkan, kalo mau lahir normal harus dirumah sakit, harus induksi, dirawat dirumah sakit dua hari, apakah induksi itu sakit? Dan berapa lama masa sakit nya? Apa setelah induksi bayi bisa lansung lahir atau menunggu kontraksi lagi? Apakah bahaya kalo air ketuban sedikit? Apakah msh bisa menunggu sampai hpl utk mengalami kontraksi asli. #seriusnanya #bantusharing

Assalamualaikum para bunda
1 Trả lời

menurut pengalaman pribadi induksi mempercepat pembukaan bunda, jd klo sakit itu wajar pasti sakit, walau sakit nya emg double di banding yg gak di induksi krn di percepat pake obat, ketuban dikit takutnya gerak janin jd terbatas dan bs bahaya jg katanya, coba perbynk cairan, minum air putih, rajin jjp, baik turun tangga, rangsang puting+hb sama suami. sakit di induksi sampai selesai anak lahir ya udah ilang sakitnya. bismillah aja, saat shalat lamain sujud skalian memohon pertolongan Allah agar di lancarkan. smoga bs lahiran lancar, normal bunda dan dede nya sehat dan selamat🤲

3y trước

klo mau cari second opinion bs ke dokter lain bun. klo beda hasil ya nunggu aja, tp klo hasil nya sama aja ya udah nurut dokter yg lebih paham. sy blm lahiran, baru msuk 31w 😊🙏🏻 tp klo sy biasanya rembukan sm suami, mana yg terbaik.