Makan kepiting

Apakah disini ada bumil yg tetap makan kepiting dan apakah dokter membolehkan ?

Makan kepiting
45 Các câu trả lời

Boleh² aja bund tpi klo ada alergi mnding jangan. Soalnya pengalaman saya blm lama ini lgi hamil makan kepiting saking menikmati tau² badan sama muka udh merah bentol² dan nafasnya agak sesak di tenggorokan gak enak sampe batuk². Suami panik lngsung ajak ke Bidan takut kenpa² 😅. Tpi aku gk mau karna malu muka sama badan udh gatel dan panas. Akhirnya aku mandi dan minum air hangat, Alhamdulillah reda gak lamanya. Jadi jgn coba² klo punya alergi makan itu 😂 Tapi hindari makan kerang ijo bund. Soalnya kandungan merkurinya tinggi sekali, dan gak dianjurkan

monggo bund makan aja kalau gk ada alergi 🙏🤣. saya hapus komen yg tadi soalnya katanya gk nyambung y udah gpp 🙏😊. yg ptngn sehat* aja terus ya bund smga lancar sampai hari h persalinan dimudakan sama Allah SWT. 🤲 saya permisi 🚶 takut di bilang gk nyambung lagi 🙏🙂 pdhal saya hanya bercandaan dan berusaha agar bisa setidaknya ramah sama orang tp ternyata salah. 🙏punten 🚶 gak lagi lah komen

aku ttep makan bund awalnya worry, tp pas periksa kata dokternya boleh aja asal jgn berlebihan dan pastikan kepitingnya segar, bukan tiren. dan ternyata aku malah keterusan abis 2 ekor sedang. waktu hamil anak pertama 🤭 untungnya gakpapa cuma gatel di jari ama bibir aja krn trlalu bersemangat ngupasin cangkangnya

kalo nanya pasti bilang boleh asal di olah matang dn ga berlebihan, tapi balik lagi ke ibunya aja bund , q selama hamil belum pernah makan seafood lagi padahal mau banget makan seafood² di abang² ya buat kebaikan si baby di tahan dlu aja, kandungan setiap orang kan beda² bund

aku wktu itu juga lg pngen bgt bun makan seafood trmsuk kepiting . akhirnya ku beli deh, eh pas aku liat2 lg tuh kaya kotor gtu klo diperhatiin. kaya masih nmpel lumpur . akhirnya gajadi ku makan. nma nya org dgang pasti ga smpet bersihin smpe bersih .lbih baik bikin sndri gtu

3y trước

iya bun, kalo ragu2 sama yg beli bisa dimasak sendiri aja, pasti lebih bersih dan pasti matang klo masak sendiri jadi gak worry deh

klo kta dokter tempatku konsul boleh aja sih.. karna kita bukan org sakit.. tp ingat HARUS yg masih fresh dan hidup baru d olah dan itupun harus bersih membersihkan nya plus harus matang sempurna.. tp d app ini ternyata dilarang untuk bumil

seandainya saya dokter pasti akan saya katakan boleh , hanya saja saya bukan dokter jadi saya hanya mau mengatakan "daripada kamu bingung mending kasihin aku aja, pasti akan aku habiskan"

3y trước

🤣🤣🤣🤣🤣

boleh aja, secukupnya.. klo di tap disini gaboleh dibagian makanan buat ibu hamil.. dan seafood itu kandungan nya ada sebagian yg tidak terlalu baik buat ibu hamil

dokterku bilang, makan apa aja boleh . duren nanas dll apapun itu boleh😁😁 setauku katanya kerang yg agak gk boleh, itupun jg karena baca² dr aplikasi tap ini🥰

boleh bund.. tpi jgn berlebihan krn nanti bisa kolestrol.. justru yang di khawatirkan itu kalau makan kerang bund itu harus bener2 bersih dan mateng masaknya..