Bayi 3 bulan belum bisa menegakan kepala

Apakah disini ada baby nya udah 3 bulan tapi tulang lehernya belum kuat buat menegakan saat sedang distimulasi buat tengkurep? Tiap coba ditengkurepin di dada atau dikasur kepalanya nggak mau diangkat malah jilat² sprey tangan 😩 solusinya gimana ya bund 😩

14 Các câu trả lời

Gapapa bun, terus distimulasi aja. Batasnya belajar menegakkan kepala & tengkurap sampe 6 bulan kok. Disemangatin terus anaknya ya, kasih pujian, afirmasi positif. Percaya sama anak, karena tumbuh kembang tiap anak beda2, ga perlu membandingkan dengan anak lainnya

Mgkn bisa di kasih mainan edukasi yg berwarna terang dan bunyi . Digerak gerakin dr depan mukanya sampai agak di atas kepalanya bund. Biar pandangannya mengikuti maenannya. Kalau uda ngikutin kan kepakanya keangkat

Sabar...di dada kasih smcem handuk di lipet bund ..yg pntng jngan dipksakan krna msal anak tetangga 3buln udh ini itu Stiap prkmbngan anak beda2 ko bund....trus stimulasi ya bund....smngat bundaaaa

Gak papa Bun, coba aja terus nanti juga lama-lama bisa kuat. Sambil diajak bercanda atau ngobrol aja dan di pancing mainan kerincingan

Gamasalahh gaush dipaksa bun..sabar aja cukup distimulasi nanti juga bs sendiri bun..semua ada waktunya msg2

Dada ditopang bantal yang lepek bun, biar posisinya lebih tinggi

Jangan di paksain bun setiap anak perkembangan nya beda2

Latih trus pelan2

Up