Mengurus bayi baru lahir

Apakah dibutuhkan pengasuh, atau pendamping (misal ortu/mertua) untuk Mengurus bayi yg baru lahir sampai beberapa bulan kedepan??? Kalau Ya, kenapa? Apa karna kita akan kerepotan sendiri jika mengurus sendiri (/berdua saja dgn suami)? Kerepotan seperti apa yg akan dirasakan jika tdk ada pendamping/ortu/mertua???#newmom

2 Các câu trả lời

saya seminggu pertama dirumah mertua ditambah mamaku 1 hari dirumahku bantuin beberes/bersihin rumahku karna baru pulang dari rumah mertua, selebihnya berdua sama suami. menurutku seminggu pertama (apalagi kalo sc) butuh pendamping sih, karna kita blm bisa terlalu banyak gerak, apalagi masak. minggu kedua udah dirumah sendiri, berdua sama suami, makan selalu beli, yg nyuci baju suami, yg bantuin urus anak ya suami juga. menurutku berdua ga kerepotan sih, selagi suami mau bantu, yg penting kita harus berbekal ilmu mengurus baby aja supaya dikit2 ga panik, kalo bayi kaya gini kaya gitu udah tau solusinya

harus tau dulu suami mu karakter nya selama ini gimana? apakah ringan tangan untuk membantu pekerjaan rumah? kalo memang suami tipe yg rajin. mngkin bisa kamu lalui berdua, tanpa drama. tapi kalo suami mu malesan mending ada pendamping yg urus. takut nya mental kamu ga kuat