Hamil minggu ke 9

Apakah bunda ada yg sama kalau bab susah apa jg sering pipis berkali kali. Perut kembung.

7 Các câu trả lời

klo susah bab itu karna pengaruh hormon yg bikin kerja otot usus melemah bun. aku pasti konsumsi mangga yang mateng sama sayur kangkung buat akalin nya. karna klo pepaya doang kurang nampol. klo sering pipis itu karna rahim membesar jadi kantung kemih nya ketekan dan jadi berkurang daya tampungnya. makanya bentar2 harus dikosongin

cba minum es jeruk peras/lemon yg aga asem bund es jeruk bukan perisa jeruk semacem nutris4ri ya bund.. itu ampuh waktu tm 1, aq minum seminggu 2x tm 1 susah bab, tm 2-tm3 lancar jaya eh masuk 33w sush bab lagi😭trauma bgt klo susah bab, gegara pas tm 1 ngeden² smpe pupnya berdarah trs q cebok make air es saking perihnya

saya juga begitu waktu trimester 1, itu wajar krn perubahan hormon, klau saya dulu makan buah naga,pepaya tapi yg sudah benar" matang .

3y trước

boleh tapi yg bener" udah mateng, jangan pepaya muda

saya jg gitu bun,, awalnya takut bgt kalo mau pup (ngejan) krna pupnya keras , tp makan buah naga aja besoknya lancar bun .

saya hamil minggu 9 susah bab bun. udah konsumsi sayur buah. perut kembung kira2 di kasih apa ya bun?

3y trước

biasae seh tak oles* minyak kayu putih aja bun

sama bund.. emg gt kl masih muda, pengaruh hormon, dan pencernaan melambat

bunda juga sama kadang datng nya secara tiba2