mpasi pisang

Apakah boleh, mpasi itu nasi+pisang? Mohon jawabannya yaa kawan²😊

21 Các câu trả lời

Buah buat selingana aja ya, kalo bisa jangan pisang atau pepaya karna kadang malah bikin bayi sembelit. Harus ada protein nya mom karna penting, malah orang2 pada double protein. Banyak ko resep mpasi 4* disesuain sama bahan yg ada di rumah aja

4y trước

Okee makasi yaa bun buat infonya🥰🥰

Coba bunda dulu yg makan nasi+pisang, enak gak? Kalau ortunya ga suka, masa iya anaknya hrs dipaksa makan itu. Nyeni dikit ya bun kalau masak itu yg enak dan logis, jgn kenalin anak dgn cara makan yg nyeleneh.

4y trước

Tipe anak beda² bun🙂 saya cuma nanya jadi tolong jawaban nya jangan ketus gitu dong bun🙃

mpasi sudah harus ada carbo, protein hewani, lemak, sayur sedikit (hanya untuk perkenalan), kalo bunda belom bisa bikin, pakai aja bubur terfortifikasi, gizinya lebih lengkap daripada cuma pisang dan nasi

4y trước

Makasi bun atas info pentingnya😍

Kurang tau juga ya Bun, tapi kalo sebagai orang dewasa saja kayanya agak gak enak gt kalo makan nasi pake pisang. Lebih baik di awal pake bubur instan dulu aja bunda atau langsung mpasi menu lengkap 😊

4y trước

Anakku pernah aku kasih cemilan pisang Bun, pupnya kaya berserat gt, akhirnya aku belum gak kasih pisang lg, baru berani kasih cemilan pisang pas usia 10 bulan. Coba bubur instan aja Bun bikin jgn terlalu kental dulu supaya perut dedenya cernanya gampang bunda..

Bunda kl disuruh makan nasi sama pisang mau gak? Aku sih engga, apa rasanya ya 😅... Prinsip ku, bikin MPASI itu bukan cuma mengandung gizi yg baik dan lengkap, namun juga harus enak.

4y trước

Ehh jangan salah bunda.. makan ikan goreng? Boleh kok.. usia 7 bulan dedeknya. Sesuaikan teksturnya aja.. trus digoreng nya pake minyak baru.

Nasi kasih lauk dong.. Masa nasi kasih pisang, mana enak? Pisang itu buah, utk selingan aja. Makan utama tetap menu lengkap, teksturnya aja yg disesuaikan

Buah dan asayur hnya perkenalan ya bun, diberikan sbg cemilan. Makanan utama kl mau home made bisa menu lengkap. Pilihan menunya bisa dicari di gugel

4y trước

Oke bun, terima kasih bnyakk🥰

Pisang di mix oat enak bund unk snack camilan anak, kalau nasi enak sama ikan goreng trus sayur sop atau sama lauk apalah kesukaan anak.

4y trước

Bisa dong, sesuaikan teksture dng kemampuan anak

Kalau MPASI bagusnya banyakin protein hewani Bun, kalau sayur+buah pengenalan aja, coba liat IG dokter meta deh

4y trước

Makasi bunda infonya🥰

Boleh sih boleh aja bun. Tapi kira2 nasi + pisang enak ga sih? Lebih enak nasi + lauk + sayur kayaknya.

4y trước

teksturnya di benerin bun..lebih encer,, DSA anakku blg klo udh usia 6 bulan udh boleh makan menu 4* tp teksturnya lembek, encer kaya bubur cerelac gitu