Apakah boleh anak kita tidak di imunisasi?

21 Các câu trả lời

sekedar memberi saran. imunisasi itu hak anak yang harus di penuhi orangtuanya. karena anak harus di bekali dengan imunitas yang baik agar kelak dia bisa terhindar dari berbagai macam virus yang berkeliaran di luar sana. terlebih jenis imunisasi dasar itu untuk penyakit yang sampai sekarang belum ada obatnya atau butuh waktu sampai bertahun2 sampai bisa sembuh. contoh nya polio, bronkitis dll.

terserah org tua nya... tp imunisasi kan hak anak.. lagian apa salahnya imunisasi..?? kita naek motor pake helm kan buat jaga2 klo kecelakaan kepala gak smpe parah.. lah imunisasi juga kan buat jaga2.. buat nambah kekebalan anak... tp itu si juga jdi hak org tua nya.. silahkan pilih yg terbaik buat anak nya..

sebaiknya memang anak diimunisasi ya bunda.. ini sbg ikhtiar kita untuk memberikan perlindungan kpd anak dr penyakit apalagi yg bs mengakibatkan komplikasi bahkan kematian.. setidaknya imunisasi yg dasar, bunda.. ada jadwalnya di buku KIA (buku pink)..

hak anak untuk dpt imunisasi dasar lengkap. selanjutnya??? kewajiban orang tua untuk memenuhi hak anak. imunisasi itu baik, mencegah lbh baik drpd mengobati bund. Alhamdulillah keluarga besar sy semua sadar penting ny imunisasi

anak berhak tumbuh sehat dan orang tua wajib memfasilitasi. vaksin adalah salah satu upaya untuk memenuhi hak sehat anak. udah jdi orangtua kan moom? naah, belajar yuukk hak-hak anak dan kewajiban orangtua itu apa 🙂

kalo pemerintah mewajibkan imunisasi dasar lengkap Bun, gratis lg di puskesmas kalo memutuskan untuk tidak imunisasi ya resiko tanggung sendiri, Krn anak jd gk punya benteng terhadap penyakit2 tertentu

terserah ortunya sih bun bukan masalah boleh atau gak bolehnya namanya kita niatnya ikhtiar untuk menghindarkan anak kita dari penyakit2 yang sebetulnya bisa kita tangkis dengan melakukan imunisasi

kalo anakmu ya terserah kamu. cuma imunisasi itu adalah hak anak, trus yg punya kewajibannya siapa? ya orangtua, krn ga mungkin anak ujug2 berangkat imunisasi sendiri 😁

tergantung ortu nya, tapi pengalaman tetangga, anak pertama gk imunisasi qodarullah anaknya sakit sakitan dan parah,, lebih baik mencegah dari pada mengobati bunda

imunisasi itu hak anak lho mom, kelak kl anakmu kena penyakit yg seharusnya bisa dicegah dg vaksin, bisa aja lhooo dia nuntut bunda karena haknya ga dikasih...