Imunisasi anak

Anak bagus nya di imunisasi atau enggk sih?

58 Các câu trả lời

hak-hak anak menurut Konvensi Hak Anak PBB: 1. Hak untuk BERMAIN 2. Hak untuk mendapatkan PENDIDIKAN 3. Hak untuk mendapatkan PERLINDUNGAN 4. Hak untuk mendapatkan NAMA (identitas) 5. Hak untuk mendapatkan status KEBANGSAAN 6. Hak untuk mendapatkan MAKANAN 7. Hak untuk mendapatkan akses KESEHATAN 8. Hak untuk mendapatkan REKREASI 9. Hak untuk mendapatkan KESAMAAN 10. Hak untuk memiliki PERAN dalam PEMBANGUNAN imunisasi adalah salah satu hak anak dalam akses kesehatan 😊😊

imunisasi itu penting menurut saya bun, karena dari imunisasi ini daya tahan tubuh anak akan terbentuk, dan perlu bunda tau, daya tahan tubuh anak ini akan di bawa sampe dia dewasa kelak.. saran saya jadi lebih baik di imunisasi.. tp semua pilihan ada di tgn bunda, mau memenuhi hak anak atau gak.. apalagi di zaman pandemi begini, imunitas rasanya menjadi benteng utama utk kekebalan tubuhnya thdp segala macam virus.. 🤗

kalo menurut sy, imunisasi lengkap sangat penting bun. menjaga daya tahan tubuh si kecil agar tetap terjaga imun ditubuh nya. apalagi di saat kondisi pandemi seperti ini. ayo imunisasi lengkap untuk si buah hati tercinta. jangan takut untuk bawa anak imunisasi ya bun. gpp nangis sebentar. tapi insya Allah manfaat nya baik untuk anak kita.

Imunisasi itu hak anak bun. Kalo bunda sayang dengan anak ya anaknya diimunisasi lengkap dong. Kalo alasannya takut si dedek demam, gak tega apa gimana, bisa imunisasi ke Sp.A bun, merk rotavirus itu bagus, anak saya dulu pakek itu gak demam sama sekali, sekitar 800rb-an kalo gak salah.

4y trước

rotavirus kan memang tidak membuat demam mom, dan itu vaksin tambahan untuk mencegah diare jadi tidak menimbulkan demam. kalo untuk yg minim demam biasanya di DPT, pakai yg hexaxim atau satu lagi lupa namanya hehehe

terserah sih, kalo sayang anaknya ya di imunisasi. kalo anak kamu gak di imunisasi nanti gak bsa sekolah lho, krn sudah banyak sekolah yg harus menyantumkan surat keterangan kalo sudah divaksin.

tergantung keyakinan masing² bund, klo anak sy, sy imunisasi, walaupun imunisasi tdk menjamin 100% anak kita akan kebal penyakit, setidaknya kita sudah ikhtiar agar dia lebih kuat

4y trước

iya betul bund

diimunisasi bun, bentuk ikhtiar. kalau takut nanti pas DPT panas gpp itu wajar, rewel juga wajar bun, disusuin aja insyaallah gpp. atau bisa kalau yg tidak panas tp bayar sendiri bun.

klo sy c iyes, ikutin yg ad di buku n bidan.a aj.. kan mncegah lebih baik kya.a bunda klo priksa g prnah di baca ya buku KIA.a, atau g punya buku.a ?? gratis bund dri puskesmas,

BAGUS nya sih diimunisasi bun Ibarat naek motor, yg 1 pakai helm dan yg 1 tidak Ketika amit2 ada kecelakaan, mana yg berpeluang hidup lebih besar?

kalo aku pro imunisasi bund ... tapi itu terserah bunda, karna tetangga ada yang kontra imunisasi tapi juga sehat ... jadi semua pilihan bund