USG tiap bulan

Apakah bermasalah jika melakukan USG tiap bulan?

49 Các câu trả lời

gpp bun, aku juga selama hamil hampir tiap bulan USG buat mantau perkembangan janinnya kata dokter. Vitamin hamilnya juga diminum yang rutin bun buat menuhin nutrisi janinnya. Minum blackmores pregnancy aja bun udh lengkap itu vitaminnya jadi ga perlu minum banyak macem tablet vitamin hehehe

aku mala pengen bgt tiap bulan USG bun 😢 tp kondisi gak memungkinkan, klinik terdekat yg nyediain USG cuma 1 didaerahku itupun buka nya mlm jam 7 antrian juga banyak sedangkan kondisiku kena hawa mlm dikit udah muntah2 gak karuan 😢 sampe usia 15w belum USG sempat worry juga.

Tidak ada masalah bunda... Itu baik untuk melihat tumbuh kembang janin, juga bs mendeteksi sejak dini apabila ada kelainan, itu juga bagus buat mantau posisi janin bund. Asalkan bunda dan keluarga tidak ada kendala boleh banget bund setiap bulan usg.

Masalah nya cuma di dompet bun. 🤭Bermasalah jg kalo pas gx ada uang. Untuk kandungan dan kita si baik2 aja. Malah bagus sering USG, sering memantau perkembangan janin Meminimalisir terjadinya hal yg gx diinginkan.

4y trước

🤭, sya skrg bun malah sblan harus 2x, udah masuk tm3. Dompet ingin menangis 😂

ga da masalah bun krn usg itu membantu kita utk melihat pertumbuhan dan perkembangan sijanin didlm kandungan, dan rasanya senang banget klu uda usg bisa liat si baby didlm perut😊😊

tidak bun , saya USG tiap bulan 1 kali rutin . pernah bulan Agustus USG 2 kali . nanti kalo sudah masuk Usia 7 bulan setiap 2 minggu sekali . kalo masuk 9 bulan tiap 1 minggu sekali .

gpp bun yang penting ada duitnya,justru bagus bisa liat perkembangan janin tiap bulan,malahan klo udah bulannya di haruskan 2minggu 1x pengalaman saya waktu anak pertama

gk ada masalah donk say, saya malah blm nyampe sebulan ud USG lg. yg masalah itu kalo jarang USG atau gk prnh, gk bs pantau perkembangan nya

Ga bun insyaallah aman2 aja.. Sy juga dari 1—6 bulan USG ga pernah kelewat... Mungkin di maksud yg ga aman itu untuk kantong nya x bun...

InshaaAllah ga pa2 sy wkt hamil setiap bulan USG krn disini tiap bulan kontrol kandungan pasti di USG utk melihat keadaan janin bayi