perut turun

Apakah benar perut terlalu turun/kebawah ini tanda2 lahir prematur???

1 Trả lời

Bentuk perut turun bukan brrti bayi sdh berada d bawah. Ada yg perut nya biasa saja tp kepala sdh masuk panggul. Jd tdk patokan bentuk perut bun, kecuali diperiksa memang sdh masuk panggul dan sering mengalami kontraksi.

4y trước

Saya 30 week perut sejak awal hamil memang kebawah gitu. Beda dengan bumil2 lainnya yg perutnya berasa penuh. Kalau saya seperti ada celah kosong antara dada dan perut. Worry banget. Cek terakhir kemarin memang belum masuk panggul.