Sunting pada bayi usia 16 bulan

Apakah anak usia 16 bulan dengan BB 9.7kg dan TB 73cm itu stunting? Bagaimana cara mengatasinya kalau sudah termasuk kategori stunting?

10 Các câu trả lời

coba cek ke dsa bund, anak sya jg dlu banyak ibu2 baru yg bilang anak sya stunting karna pling kecil di usia nya pdhl gizi nya bgus & genetik ayahnya emng kecil2. ternyata dsa bilang engga karna udh di kroscek gizi, genetik, pertumbuhan semua bgus, emang perawakan nya aja kecil tp gemuk, kta dsa nya bisa d kejar nnti sm susu & olahraga klo anaknya udh rada gedean. semangat bund, coba cek ke dsa dlu nnti dsa yg nentuin karna stunting apa engga itu gk bisa di liat dr kasat mata aja...

setau sya klo stunting itu biasanya untuk anak di atas 2 tahun. itupun harus diagnosa dokter. krna ada mmg anak² yg punya perawakan kecil bukan stunting. Genetik juga berperan penting dlm pertumbuhan anak. klo mmg di rasa tdak wajar silahkan cek di DSA.

2y trước

@mamarka emng bener kyk gitu tp kita yg awam gk bisa diagnosa anak pendek itu pasti stunting ya baiknya langsung ke dsa yg udh jls tau ilmu nya gmn cara kroscek nya, banyakkk jg yg bilang anak sya stunting karna pada liatnya kasat mata cm dr tinggi dia pling kecil di usia nya pdhl dsa bilang jelas dia gk stunting karna udh di kroscek semuanya bagus, nanti ada masanya dia bisa kejar tinggi nya lwt olahraga. saya sampe bela2in beli susu yg harganya jutaan buat tinggi badan anak selema beberapa bulan demi nutup mulut ibu2 yg ngatain anak sya stunting tp nyatanya tinggi dia ttp nambah nya sedikitt karna genetik kecil di keluarga suami itu kuat hampir semuanya kecil badan nya bahkan sya sm suami aja tinggian saya, tp klo soal kecerdasan & kekuatan fisik bisa di bilang suami sya di atas rata2 orang normal. beda ya anak yg badannya mungil tp gizi nya bagus sm anak yg badan nya kurus kecil di kasih makan nya asal2an hrs liat dr situ jg gk bisa di nilai dr pendek tingginya doang, kecerdasan itu

Stunting itu bisa diliat saat anak berusia 2th bun. Untuk naikin bb dan tb bisa banyakin konsumsi protein hewani bun. Terus jadwal makannya diatur, kalau bisa minimal kasih snack 2 kali sehari, minum susunya juga teratur. Cek grafik bb dan tb bun di buku KIA

2y trước

wah ternyata anak kita seumuran ya bun, anakku juga 2 tahun 10 bulan. anakku juga sama bun masih aku kasih susu ±450ml sehari. owh gitu ya bun, kirain aku ada pengobatannya kalo ke dsa. berarti kalo sudah di atas 3th itu sudah susah ya. thanks sharingnya bun.

bukannya salah satu ciri2 stunting juga adalah perkembangan otak yg terlambat yaa? artinya klo dia pendek tapi cerdas itu bukan stunting ciimw

tingginya udah di bawah -2 kalau berat badan masih ke range normal. pendek ini kalau gara2 bb naik turun stuck terlalu lama itu stunting

Yang bisa mengkategorikan anak stunting atau tidak hanya DSA ya mom, jadi silahkan konsultasi lebih dulu

stunting di cek langsung sama dokternya. kita ibu awam nggak segampang itu bisa sebut stunting

kalau stunting blm deh bun..masih di garis hijau...memang nya siapa yg bilang stunting bun?

hrs diliat tren kmsnya dr bb, tb, & lk bun sblmnya, udh pernah konsul ke dsa blm?

jangan self diagnose ya bun, coba dateng ke dokter anak aja