Hamil pas anak masih belum 2 tahun

Apakah anak kedua harus disapih ,,saya sudah hamil lagi bund ,,,ada yang samaan bund?

5 Các câu trả lời

kalau saya pribadi diberi ijin, bahkan didukung penuh oleh SPOG saya syarat 1 : karena tidak ada flex, tidak ada kontraksi pokonya selama menyusui biasa aja rasanya kaya lagi ngga hamil bahkan sampai janin lahir masih bisa menyusui tandem 2 anak sekaligus syarat 2 : tiap bulan wajib kontrol apakah BBJ tumbuh normal, kalau tidak berarti harus stop syarat 3 : saya harus bisa konsumsi makanan 3X lipat untuk saya sendiri, untuk janin, & anak yg sedang saya susui jadi sebaiknya konsultasikan dulu ke spog yah Mom semoga sehat selalu Mom, baby, calon baby & keluarga

saya tahun lalu sebelum anak selesai menyusui sudah hamil lagi, tadinya masih tetap menyusui, tapi makin kesini bikin lemes dan gemetaran plus mual kalau sedang menyusui, akhirnya saya sapih walaupun niat satu bulan lagi buat menyapih, tapi kalau tidak ada kendala atau efek apapun boleh masih dilanjut menyusui, setau saya begitu.

istri saya nyusuin 2 anak barengan bukannya enak kalo dinenen semua jadi tidak perlu di pumping? dulu anak pertama cuma suka nenen sebelah kiri saja, ntah kenapa??? jadi sampai kena mastitis karena kurang maksimal pumping sebelah kanan

spill cara nyapihnya dong bund? semenjak sy hamil lagi si kecil malah sering rewel apa karna asinya GK enak ya bund?

8mo trước

kalau saya dua kali menyapih bertahap bun, jadi anak di kurangi masa menyusuinya, kalau sehari misalnya biasa 12 kali, kurangi bertahap jadi 10 kali, jadi 8 kali dst, atau biasa siang 5 kali menyusu kurangi jadi 3 kali, begitu bun, jadi anak ga begitu kaget kalau tiba2 berhenti menyusu, dan coba tiap mau tidur biarin anak jangan di susui, biar dia tidur dengan sendiri, pasti nangis2 sih tapi kalau udah ngantuk pasti tidur nanti juga, jadi nanti pas bener2 ga dikasih anak ga rewel lagi kalau mau tidur

mksih smw bund sarannya