anak pertma belum disapih

Bun ada yg ngalamin hamil kedua tapi anak pertma masih belum bsa disapih gk ? Rasanya puting sakit bgt bund kalau pas nyusuin, emang kaya gtu ya bund? Gmn cara nyapih anak pertma soalnya anak saya gak doyan sufor sama sekali . Anak pertma saya umur 2,5 thn dan ini kehamilan kedua 3 bln

2 Các câu trả lời

jika selama menyusui ada efek yg kita rasakan, mungkin lebih baik stop, itu yg terjadi pada saya tahun lalu, karna memang sudah ada plan buat menyapih, kalau saya sedari bulan2 sebelumnya sudah dilatih sedikit2 biar bisa lepas asi, jadi kalau saya gak langsung sekaligus ga dikasih asi, bertahap dari tadinya misal 8 kali menyusu dikurangi jadi 6 kali trus 5 kali sampai hanya 2 kali menyusui, dan akhirnya berhenti. memang gak mudah bun, aku aja harus gadang karna anak minta terus jadinya ga mau tidur, tapi memang disitulah usaha extra kita, semangat ya bun

Sebaiknya disapih bund. Apalagi sudah usia segitu. Soalnya kasihan janinnya nanti nutrisinya kurang krn terbagi ber3. Dan sedotan menyusui bs memicu kontraksi dini. Pelan pelan ya.. Ga kasih sufor gapapa kok udh 2.5 th ini

5y trước

Hehehe menyapih memang ga bs instan bund.. Anak sy by proses. Dulu 2-3 bulan. Ya sekarang tinggal bundanya aja gimana. Resiko nya lbh besar sih dr pd manfaatnya.