Hamil TM 2 (5 Bulan)

Apakah ada yang sudah mengalami kaki dan tangan bengkak? Fyi aku kerjanya mengharuskan duduk depan laptop jadi kaki aku bengkak padahal tiap hari jalan pagiiii Dan gatau kenapa tangan akujuga ikutan bengkak 😭

11 Các câu trả lời

banyak minum coba Bun, aku juga hamil 5bln dan tiap hari krja nya duduk Bun. Alhamdulillah ga bengkak kaki tangan, tapi tiap pulang krja smpe rumah punggung pegelnya luar biasa. tp udh kontrol katanya gapapa normal klo Punggung pegel krna pembesaran rahim. trs Bun klo bsa walau krja posisi duduk usahakan kaki menapak ke lantai jgn sampe kaki ngeglantung gitu bun. krna dr situ juga bsa ngaruh bengkak

aku juga bru 4 bln bun kaki bengkak dan itu kayanya epek terlalu lama duduk dan minum yang kurang, aku juga krjanya dduk bun aku skrang sudah mulai berdiri bntar duduk lagi atau jalan jalan dulu mudah mudahan dengan cara itu mengurangi rasa bengkak

1y trước

kata kluarga aku malah nyuruh risent takut kenapa" katanya, biar di rumah ajh katanya biar ga terus" an bengkak

aku paling kalo lagi kecapean / dibawa banyak gerak jalan .. itu bru bengkak.. habis di bawa istirahat bsok nya udh engga.. kurangin juga makan gurih2 ya, sm klo bisa banyakin minum air putih jgn terlalu cape2 dlu...

aku bengkak klo kecapean, tp klo udh dipijit, atau tdur kaki diganjel bantal membaik dan normal lagi, btw bundaudh dicobain blm bun cara itu? klo udh di cobain tpi masih bengkak dan ga membaik baru deh coba cek lab

1y trước

sama2 bun semoga membantu.. oiya soalnya bumil gaboleh terlalu lama duduk dan terlalu jauh jalan. kegiatan seperti itu bakal menghambat peredaran darah, keliatan nya cuma duduk tapi cape.. hasilnya sama2 bengkak.. oiya ada 1 cara lagi rendem kaki sambil di pijit ringan pake air anget+garam.. aku setiap pulang kerja yg intensitasnya lagi berat gitu bun trs malem nya tdur kaki nya diganjel bantal.

aku kalau kecapean atau kebanyakan duduk suka bengkak kaki dan tangan bund, biasanya aku pake jalan2 kalau kelamaan duduk, atau tiduran tapi kakinya diganjel biar agak tinggian dan aliran darah lancar

1y trước

dipijit sih enak bund 😅

Aku 5bulan belum Ngerasain itu Sih bund.. emng pengaruh ya smaa sering jalan atau kecapean?

kalo aku kaki lebih ke melebar gitu bun. tadinya sendal pake uk 36 skrng 38 😃

bagian kaki kasih kursi kecil bund jd kakinya ngga gantung

coba cek protein urine bun takutnya positif

jangan sering2 makan gurih2 bun... hindari kebanyakan garam..

1y trước

Oke siap bun aku juga mau ganti garam ke nutrisalim sih