irt

Apakah ada disini bunda"yg dari pertama hamil sampai hamil besar setiap harinya mengerjakan pekerjaan rumah ngepel,nyuci,memasak??

74 Các câu trả lời

Pas di kampung iya gitu, bangun pagi langsung rendemin baju terus masak, kelar masak nyapu rumah yg lumayan gede.. belum lagi hr jum'at kudu ngepel 😢, padahal dirumah ada kk cewek yg kebetulan sama" hamil dan kagak mau bantuin sama sekali 😭, jadi tiap bangun pagi pasti sakit semua badan, tp walaupun begitu ortu ku yg perempuan bilang 'lemah lah, dirumah nggak ngapa"in lah😣... tinggal dirmh ortu sendiri berasa tinggal dirumah mertua tp pas dirumah mertua malah disayang banget sma kk ipar... untung suami suka bantuin nyuci baju.. mana baju yg dicuci punya semua anggota keluarga plus punya kk ku yg cewek. Nyesek sumpah😣😣😣... Sekarang alhmdulillah udah di kota, dibawa suami krn masa cuti y udah abis. 3bln dirumah ortu sendiri kagak ada enak"nya 😣

Hihi rata² IRT ya begitu bund Aku dari hamil pertama sampe hamil kedua ini semua tanganku yg kerjain Hamil pertama malah nyuci msh manual pake tangan, baru separo jalan udah ngos²an 😂 Alhamdulillaah hamil kedua ini dibeliin mesin cuci sama suami 😁 Kalo udah masak nyuci beberes semua dilakuin bareng 3jam an baru selese

Aku baru snggup ngerjain krjaan rmh usia kndungan 4 bulan bun, 1 -3 bulan gak snggup lemes aja mual muntah trus.. Tpi aku disruh suami kalo mau msak yg simpel aja jgn lama" , yg nyuci suami krna kbtulan blom beli mesin cuci pada saat itu..yg ngepel juga suami tkot jatoh ktnya jdi aku nyapu sama msak aja

Sy juga apa2 sndri bun dr blm hamil smpek skrg udh hmil gede. Suami kadang2 bntuin tp kasian liatnya soalnya udh capek kerja dianya. Jd pas g ada orang drumah sy kerjain aja smua kerjaan drumah. Anggap sj hiburan, olahraga sm ibadah bun. InsyaAllah smuanya bakal enteng

Aku bun :) Semua aku kerjain seperti biasa seperti sebelum hamil. Kadang iri deh sama misuanya bunda2 TAP disini bisa ngerjain kerjaan rumah. Kalau suami saya emang kurang bisa dan paham kerjaan rumah, dia cuma mau bantu ngepel aja, karena itu yg dia bisa.

Iya dong bun , apalagi aku di rumah cuma berdua , tpi dulu pas 1-3 bulan pakek pembantu sih hehe , abis aku nya tepar gk kuat ngapa2in tpi habis 3 bulan semua sendiri yg penting gk angkat2 berat, bahkan pas mau lahir debay nY aku sore masih nyuci baju

Saya dri hamil awal smpe mau lahiran malah sya ngerjain pkerjaan rumah,, pas kontraksi aja saya masih sempetin lipetin baju dlu bun,, niatya biar pas plang dri RS semua kerjaan udah bres,, ibu hamil mah hrus bnyak gerak bun,, biar lancar ktya

Aku pas mulai ngepel pas 4 bulan keatas karna aku mabok parah jadi bner2 bedrest. Nyuci baju ga pernah krna suami yg nyuciin krna aku ga boleh cape2. Masak juga jarang2 kalo lagi mw aja krna aku masih tinggal sma ibuku jadi ibuku yg masak hhheee

Saya lagi hamil bun, meskipum mulmun parah tetep saya paksain masak dan beberes sebisanya. Klo bener2 ga kuat saya beli lauk jadi. Pikir kasian suami udah capek2 kerja masa pulang rmh jorok ga ada makanan. Mai pake art juga sayang uang

Akuuuuu, malah sampe usia kandungan 7 bulan masih buat ratusan risoles buat taruh diwarung warung, dmn aku anter sendiri naik motor, belanja ke pasar pun sendiri naik motor... Sekarang udh masuk 8 bulan baru stop karna suami larang