susu hamil

apakah ada dari bunda" yg udah usia kandungan 4 bulan tapi belum bisa minum susu hamil , soalnya saya masih mual minum susu hamil. tapi minum susu dancow atau ultramilk uht ga mual

24 Các câu trả lời

bunda coba deh prenagen yg rasa mocca. soalnya sya dri hamil anak pertama gak bisa minum susu hamil yg rasanya coklat, vanila maupun stroberry. tpi pas sya coba yg mocca kok enak bnget yah. dan gak bikin mual kokz emng carinya agak susah yah bun. gak ada di alfamrt atau indomrt

4mo trước

susu hamil ga wajib bun, yang wajib tu asam folat, tambah darah, kalsium+d3, dan makanan bergizi kalo bundanya punya kondisi medis tertentu dan diharuskan minum susu, baru deh jadi wajib dan harus diupayakan

Menurut obgynku, susu hamil gak penting, Bu. Apalagi kalo Ibu cek kandungan gulanya lumayan tinggi. Kalau mau menuhin kalsium, bisa minum vitamin & kalo emang mau tetep minum susu, susu yang biasa diminum aja :)

sy dr awal kehamilan pertama sd ke 3 gmnum susu hamil bun, minum susu biasa itupun klo lg pgen aja. krn dokter obgyn bilang yg penting adalah asam folat calsium dan Ttd. susu itu hanya pelengkap saja .. 😊🙏

coba minum prenagen bun, waktu itu awal hamil saya minum lactamil atas rekomendasi ibu mertua sama kakak, mual banget , coba pindah ke prenagen Alhamdulillah enak, sampai sekarangpun menyusui tetep lanjut minum

aku sampe 4bln ga minum susu hamil bund, karna kan ga wajib. tapi pas tau hb rendah (kebanyakan minum teh sm kopi) baru disaranin minum susu hamil sm dokternya buat bantu ningkatin hb lagi

Sebetulnya susu hamil tdk diperlukan kalau bunda sunda minum vitamin asam folat, dan makan dgn lauk ikan dan telur, sayur2an juga. Saya tdk pernah minum susu hamil bun.

4mo trước

aku juga gk pernah minum susu hamil bund, tydak dianjurkan , soalnya aku udah gendut, kata dokter tkut pas lahiran Obesitas

Kalau mual ya gausah dipaksa yang penting selalu penuhi asupan gizi dengan baik. Bisa dari menu makan yang gabikin mual. Dan vit jangan sampai lupa diminum rutin.

Saya tipe mual parah saat hamil. saran saya disaat mual parah minum prenagen emesis jdi mengurangi rasa mual. jika jualnya sudah menghilang, pindah ke Mommy