Tidur pagi

Apakah ada bunda2 disini yang sama kaya aku? Btw, aku TM 3 . kalau malem ttp tidur tp engga pules. kebangun terus tidurnya, terus pas pagi abis sarapan tidur lagi, bangun bangun siang??😂 aku mau ilangin kebiasaan itu susah bgt, nanti kata bidan darah putihnya naik, terus kata orangtua nanti bayi lahirnya kotor. tp bener2 malem tidur gapules gituloh🥲🥲 share-ing bun yg pas hamil kaya gini.. aku mikirin takut dampaknya ke janin, tp sedangkan mata susah ketahan😭 #ingintahu #firstmom #pleasehelp

36 Các câu trả lời

Aku dulu waktu hamil juga gitu kok bun.. Pagi bangun cuman buat sarapan aja sambil minum vitamin, trus tidur lagi bangun siang, makan siang minum vitamin lagi, tidur siang lagi, bangun jm 3 sorean cuman senam & aktivitas kecil aja yg ringan2 yg penting gerak 🤭 Tapi trus malemnya suka susah tidur, baru bisa tidur jm 2-3 subuh. Kalo kata orang hamil kebo. Alhamdulillah waktu lahiran anak sy gk kenapa2 bun, sehat wal'afiat, bersih, dan normal2 aja. Jangan terlalu ambil pusing selama hamil, jng percaya mitos & percaya diri sendiri aja "Aku sehat, anakku sehat, aku kuat, anakku juga kuat". Semangaaaaaaaatt bun.. semoga sehat & lancar persalinannya besok 😊🙏🏻

sepengalaman aku nih ya Bun, jangan dengarkan kata2 seperti itu yg menurut kita negatif. tidak perlu didengar kalau hati kita menolak. selama kehamilan aku dari tm1-tm3 siang aku tidur seharian, malam nya begadang. ya syukur pekerjaan rumah semua yg bantuin suami. jadi aku 80% kehidupan selama hamil ya di kasur. toh kuasa Tuhan anak aku lahir sangat bersih, tidak ada lemak putih bahkan yg berkerak di kepala anak itu tidak ada. intinya selalu berfikir poaitif aja Bunda, kalau mau lakuin yg kita mau lakuin aja. hati happy janin juga sehat dan happy.

aku juga di tm3 , kalau malem habis isya' gitu udah ngantuk beratttt , alhasil tidur tapi nanti tengah malem pasti kebangun , dan itu terjadi ga cuma 1x bangun , bolak balik kebangun , jd tidur kayak kurang maksimal , kadang jam 10 pagi udah ngantuk parah, tapi aku tetep tahan sampe selesai Dzuhur baru tidur, soalnya kalau jam 10pagi ngantuk terus tidur , bangun bangun kepala pusing bangettt😭

dokterku bilg ibu hamil akan ada masanya sulit tidur di mlm hari, jd usahakan ganti jam tidurnya biar g kurang tidur bund.. kapanpun ngantuk ya tidur. aku pun gitu, mlm susah tidur nanti jm 6 bangun, suami kerja, jam 9 udah tidur lgi abs sarapan, bangun jm 11, jam 2 tidur siang lagi.. ya gimana bawaannya capek dan ngantuk mulu 😂

10mo trước

Setuju, akupun begitu.. berasa kelelawar kalo malem begadang siangnya molor terus

aku dari tm1 sampe sekarang tm3 tetep tidur pagi bun bangun jam 11 karna memang malam gabisa bener" nyenyak selalu kebangun ga sekali dua kali jadi kalo pagi ngantukk parahh tapi sorenya aku banyakin gerak sama olahraga, pagi sebelum tidur jalan jalan dulu 20 menitan terus sarapan baru tidur bun yang penting banyak gerak sama olahraga jangan lupa yaa biar tetep sehattt

kata bidan darah putihnya naik bidan siapa itu ya ampunn ngawurrr, bayinya kotor itu jg ngawur huhuhu, malah kata dokter dsaranin tdur krn malemnya gbs tdur lama kan, akupun soalnya jg gtu bun, mknya harus dbnyakin istirahat jgn smpe kurang

10mo trước

kaget banget ada bidan ngomong gitu, kita yg awam aja tau kalo itu hoax. aku semasa hamil kapanpun bisa tidur ya udah tidur gada pantangan.

Sama banget bun hahaha abis sarapan ngantuk tidur lagi, jam 12an bangun shlt terus makan siang eh ngantuk lagi yaa tidur lagi 😁 kalau lagi enak tidur nya bisa sampe ashar. Nah dari situ aku melek kadang sampe jam 11 malem baru tidur, itu pun suka ke bangun 2jam sekali karena pegel. Ganti posisi sakitnya minta ampun.. sedang menikmati masa2 tm3 hehehe

Itu bidan kok bisa-bisanya bilang gitu? itu cuma mitos bun, gak ada hubungannya darah putih naik sama tidur pagi. Lagipula, gak ada hubungannya juga sama bayi lahirnya kotor. Aku pas hamil kemaren hampir tiap hari tidur pagi karena pas malemnya tidurnya gak nyenyak, alhamdulillah gak kenapa-kenapa kok sampai sekarang.

aq kalo mlm juga g bisa tidur.nanti jam2 anak2 udah berangkat sekolah aq tdur bentar jam 7 smp jam 8 nan baru beraktifitas......yg tau kondisi badan kita y kita....selagi g bahayain janin kurasa g masalah tdur pagi.toh kita emng susah tidur......mungkin rata2 bumil gt kali y mlm g bisa tdur....siang baru tdur

gapapa bunda, cuma kalo pagi usahakan jgn tidur, sesuai sunnah nabi aja tidurnya mendekati dzuhur, atau sehabis dzuhur biar bisa lebih lama.. coba dipake aktivitas pagi sm sore bun, sm mlm hbs isya tuh biasanya aku beberes dikit2, insyaaAllah kalo kita banyak aktivitas malemnya bakal enak tidur