Apakah perempuan harus melakukan metode sunat

Apakah ada anjuran untuk bayi perempuan melakukan metode sunat?

20 Các câu trả lời

kalau 2 anak sy iya,yg lain terserah ya tergantung keyakinan masing2 aja 😊 sy lihat langsung gimana prosesnya,ga gimana2 kok,malah jauuub lbh kejer nangis pas ditindik. sunatnya hanya ky dibersihkan kotoran2nya gt trus seperti ditusuk jarum kecil aja utk ngeluarin darah dan hanya syarat aja,darah yg sy lihat keluar hanya setetes. anak sy nangis cm pas ditoreh/ditusuk itu aja trus langsung berhenti,ky lg suntik imunisasi gt nangis pas sesaat habis disuntik setelah itu berhenti lg dan biasa lagi

kemarin tanggal 27 anak perempuan sy di sunnat..SM nenet buyut dri bpk nya tapi sy perhatikan TDK ada sama sekali yg di potong atau yg di iris pisau nya cmn di tempel tempel doang dn ritual nya lumayan banyak..yg di iris itu justru ayam nya. selama di sunnat anak aku kerja nya tidurr mulu. awal nya aku TDK suka waktu anak aku mau di sunnat tapi setelah aku perhatikn cara nya TDK ada sama sekali yg di potong atau di iris..

beberapa bidan atau klinik masih ada yg menyediakan jasa sunat bun, tpi dri dunia medis tidak ada manfaatny. jdi kembali ke pendapat orgtuany.. sy disunat, itu sy tnya ke orgtua sy. tpi anak sy ngk.. jdi klo keluarga nanya sy bilang ajh udah 😊..

dulu anak ku di sunat,,,bukan sunat pakai gunting / apa gitu , tpi pakai kunyit itu cuman di dorongin aja ke bagian kemaluan nya,abis itu sudah selesai cuman syarat doang ,,sebagai tanda apa saya juga kurang tau

Tindakan menghilangkan dan merusak jaringan genital yang sehat dan normal ini diketahui tidak memberikan manfaat apa-apa pada perempuan, melainkan hanya membahayakan kesehatan dan keselamatan mereka saja

bun setau aku sunat bagi wanita itu manfaat dlm islam adalah untuk mengurangi nafsu syahwat pd wanita. dan hukumnya makrumah (untuk memuliakan wanita) ini menurut fikihnya 🙏🏼 cmiiw

10mo trước

klo ragu dan khawatir lbh baik jgn bun

dalam agama kemuliaan, dalam medis sunat perempuan tidak direkomendasikan. di lingkungan sy gak ada yg namanya sunat perempuan, sy dan anak sy gak sunat.

kembali pada keputusan otua bayi masing2 si bund masalah sunat ini.. mau sunat silahkan..engga juga yaa silahkan.. yang tau yang trbaik buat anak kita yaa kita sendiri..

Anakku sunat cuma Kya di bersihin dlem2 Miss v nya yg ada lendir putih2 gtu sama Kya di potong dikit gtw apa nya Alhamdulillah sehat2

gak ada anjuran sunat untuk perempuan. gak ada manfaatnya jg. hanya akan melukai organ tubuh bayi perempuan. apa cobak yg mau dipotong?

10mo trước

ga ada yg dipotong bun