vaksin bayi

apakah vaksin rota virus penting?apakah bayi umur 2 bulan 2 minggu wajib vaksin rota virus?

16 Các câu trả lời

Range Harga vaksin Rotavirus 500-1juta. Dan Rotavirus tidak hanya 1x suntik tapi 1-3 kali. Karena vaksin ini termaksd tidak wajib jadi ga masalah tidak dilakukan juga. Yang Penting vaksin wajib smpai usia 9 bulan harus terpenuhi. Pastikan anak tidak demam saat ingin di Vaksin.

Rotavirus biasanya bareng sm PVC, tp gak wajib. Tp biasanya DSA menyarankan untuk di vaksin. Vaksin tsb untuk menghindari penyakit radang otak, infeksi telinga,paru-paru, sama satu lagi sy lupa, bisa di search di google bun.. Kalau ada rejeki lebih, mending di vaksin bun 😊

Sebetulnya vaksin rotavirus bukan termasuk vaksin wajib, tp menurut IDAI (ikatan dokter anak indonesi) itu sangat dianjurkan, kembali ke pilihan masing2 orang tua, Ank sy udh vaksin rotavirus 1 saat usia 2 bulan 15 hari. Di berikan 3x sesuai jadwal yg sudah di tentukan

Tidak wajib tapi di sarankan, vaksin rotavirus hanya 2 kali, manfaatnya banyak bunda coba di konsultasikan dengan DSAnya..kalau di tempat saya rotavirus 300rban, yang mahal itu PCV/IPD 850rb.

Itu bukan termasuk imunisasi wajib, jadi vaksinnya blm di subsidi pemerintah & harganya cukup mahal. Kalo penting sih ya penting jg, cuma lihat kondisi keuangan jg mom

klau wajib..blm d wajibkn pemerintah bun... tergntung ortuny bun...mau ap enggk baby ny d ksih vaksin rotavirus...baby sy sudh 2x bun...umur 2bln dn 4bln

Rotaviruz tidak diwajibkan pemerintah. Tapi kalo ada uang ya mending rotaviruz saja. Soalnya harganya lumayan Bun😁

Iya sebenernya ga wajib. Cuma saya vaksin aja takut" diare parah