payudara perlu dipijat sebelum menyusui atau dipompa?

Apakah payudara perlu dipijat, sebelum menyusui/ dipompa. Apakah Jika tidak dipijat bisa menyebabkan kanker payudara?

6 Các câu trả lời

Kalo saran dr dokter yg ngajarin massage laktasi di sempatkan pijit saat mau mandi bund.. Kalo mau menyusui gak usah gapapa.. Fungsi pijatan buat memperlancar asi dan kalo pd mengeras biar ga mastitis juga..

Aku ga pernah dipijat2 c bun.. Cukup disusui sesering mungkin ampe PD terasa kosong aja.. InshaAllah Asi lancar jaya bun.

Gk ah.. Yg menyebabkan kanker payudara itu justru asi nya banyak tp tdk di berikan pd bayi.

Kalo saya si dipijet dulu sesuai tombol di mesin pompa aja

Ak ga pernah di pijet bun, lgsg ak susuin

Perlu bun