Merasa gagal menjadi ibu untuk anak laki-laki 13 bulan

Apakah di antara semua bunda disini ada yg pernah mengalami apa yg saya alami sekarang? sudah 3 bulan anak saya gamau makan, gamau minum obat, dan gamau gosok gigi. Dia sensitif sekali terhadap sesuatu yg akan masuk pd mulutnya. Setelah saya banyak baca artikel, saya bisa menyimpulkan kalau ternyata anak saya "trauma" makan. Saya pernah memaksa menyuapi dia dan saat dia menolak saya marah-marah. Sudah berbagai cara saya lakukan untuk membuat anak saya mau makan lg, karna saya takut nutrisinya tdk terpenuhi pd golden age ini. Tp sampai sekarang anak saya masih mogok makan walaupun dia sering minum ASI dan banyak minum air putih.

5 Các câu trả lời

aq prnah baca artikel, kta'a suruh hipnotis bun... jdi pas anak tdur lelap malam hari... qta bisikin kalimat positif buat anak... misal'a... dek bsok makan yg bnyak y hiar sehat... gtu bun...

5y trước

boleh di coba tuh bun sarannya, saya mau praktekin lgsg mlm ini jg deh hehe.. makasi ya bun😊

sama kaya anak sy mom 13 bulan susah makan tapi saya cekokin aja biar mau & tiap hari aja boboknya jam 1 malam sampe kewalahan saya tapi yaa saya sabar²in aja walaupun susah

5y trước

eh bun anaknya 13 bln jg ya, brp kilo bb nya? anak saya dari 9 bln udh bisa jln 3-4 langkah tp sampe skrg 13 bln masi gitu2 aja blm bisa jln, kakinya kek lemes. trs lengannya jg lembek bgt, byk yg bilang "peot" jg☹️

anak saya jg susah makan, skrng saya ajarin anak utk makan sendiri, apapun yg dia maulah skrng, asal masi wajar, alhmdulillah wlw ga bnyak dia mau makan.

5y trước

anak saya jg gtu smpe skrng jg gt, tp saya coba trus, dr yg diberantakinnya tp ada jg yg dimakan alhmdulillah, ya tp itu ga bnyak.

coba pake you tobe diksh suara binatang lucu2 biar hatinya senang baru nanti anak ibu tertawa nanti lgs mau makan

5y trước

kalo pake u tube dia malah sama skali gamau makan bun, dia fokus sama layar hpnya🤦

coba bun cara ngasi makannya beda biasanya pake sendok coba pakai tangan bun anakku juga kadang gitu

5y trước

iya gapapa bun😊