hamil positif terserang tb

Apakah bunda bunda disini ada yg mengalami positif tb kelenjar ketika sedang hamil & kira kira bagaimana dengan debay nya bun

6 Các câu trả lời

Hi bun, saya lagi mengalami nih. Kena TB kelenjar saat hamil, udah pengobatan cuma bertahan 1 minggu, ga kuat efek obat nya. Lagi Distop dulu sm dokter paru nya dilanjut kalo maag nya udah baikan. Dna diganti obat nya nanti, tapi masih takut bun ngelanjut pengobatan. Ke saya aja efek nya parah, takut banget ngaruh ke bayik nya hiks

5y trước

Nah iya, tadi nya setelah disuruh stop obat seminggu, aku harus kontrol dan ganti obat sm yg pecah2 itu. Ga 1 obat yg merah. Kata nya dosis nya lebih rendah ya mom ga banyak efek samping kaya yg merah ? Terus bunda sekarang didiemin ya benjolan nya ? Bismillah ya bun. Aku ngambil keputusan buat pengobatan lanjut setelah lahiran karna udah rasain efek obat tb nya ga kuat😅 mudah2an debay ga kena tb juga huhuu

Kayak kasusnya fitrop ya bun. Tapi dia sebelum hamil. Tb kelenjar itu kan harus pengobatan bun. Coba bunda konsul .. bagaimana langkah baiknya. Dan gimana cara pengobatanya kita juga awam bun :" cuman aku taunya pas fitrop share itu aja .. dan dia kan 1 tahun ngga boleh program.. tapi allualam semoga bunda dimudahkan ya..

Hallo Bun, setahu saya kalau ibu mengalami penyakit TB di wkt sedang mengandung anak pasti tertular.😍 tp coba cek ke dokter apa respon dokter nya.

Saya juga terkena tb kelenjar bun.. Tapi tetap pengobatan bismillah selamat sampai melahirkam bun..

5y trước

Kata dokter saya diobatnya nanti saja setelah melahirkan , saat ini usia kandungan masih 33w

Bekas luka tb bun. Bru kering

5y trước

Yg saya tau , pengalaman dari tetangga yg pecah kelenjarnya. Kata dokter malah bagus , asal setiap hari harus di bersihkan. Dan jangan lupa jaga kebersihan rumah, ventilasi udara juga harus di buka setiap pagi agar sinar matahari masuk

Ka,,apa obat tb nya masih diminum ka