alpukat untuk ibu hamil...

Apakah boleh bun , ibu hamil makan alpukat...??kaya ny enak pngen alpukat pake susu sachet sedikit aja supaya agak manis...Dan gmna jga bun kalo makan alpukat pake susu sachet gtu , nggak apa"?

115 Các câu trả lời

boleh" aja bun makan alpukat.. sebenernya baiknya sih pure alpukat aja .. daripada tmbah susu sachet mending tmbah gula aja bun dikit jgan manis"... susu sachet itu kan bnyak mngandung gula juga... klo mnurut ku sih gitu.. klo kbnyakan mkan yg manis" ntar dde nya cpet gde d dalem mlah kasian bundanya...

5y trước

oh iya bunda makasih masukannya...🤗

Boleh banget bun tapi yang masalahnya disini susu sachetnya itu "susu cream kental manis" maksudnya yang tidak boleh banyak/kalau bisa diganti karena itu kandungannya bukan susu murni tapi lebih banyak kandungan gula/glukosa (buat bumil tidak boleh karena takut terjadi diabetes gestational)

alpukatnya bagus bun tp jangan kemanisan apa lg kebanyakan suau sachet. hehe saya pas itu 2mgg naik 2kg krna pernah pas lg suka2nya alpukat 2 plus susu hamil plus gula dikit d aduk alhasil bb bayi naik banyak dan ibunya jg jd d suruh diet

boleh bun..aku pas trimester pertama gak makan nasi,makannya buah aja..keseringan buah alpukat di jus atau di pakein susu sachet sama gula dikit terus di ancurin pake sendok 😍 mantaapp rasanya bun 😅

boleh bun karena buah alpukat mengandung asam folat yang tinggi dan juga Meningkatkan penyerapan zat besi dan nutrisi penting lainnya yang sangat diperlukan bagi ibu hamil dan debaynya bun

justru alpukat itu buah yg bagus dikonsumsi bumil. karna kandungan asam folatnya tinggi. trus bumil juga emang disaranin banyak2 konsumsi produk susu sama yoghurt bundaa..

boleh bgt. tp biasanya buat pemanis aku pake gula merah di banding susu kental manis. biar lbh alami Aja manisnya. enak juga kok. rasanya jadi Kaya rujak gitu 😅

boleh, sy sering. tp dr pd yg sachet mending diganti pake milo atau susu uht yg lain bun. yg sachet itu kan bukan susu, itu krimer, ga terlalu baik utk janin.

buah wajib aku selama hamil ini pisang sama alpukat bun... lalu jeruk... bb bundanya anteng bgt nggak naik tajam... bb janin nya bagus bgt...