SC

Apakah bisa melahirjan normal jika persalinan yg sebelumnya SC ?? Dan kalo sdh skali SC berikutnya harus SC lg kira2 batas nya sampai brp kali SC ya?? Bantu jawab ya bun

12 Các câu trả lời

kalo misal sudah lebih dr 3 taun habis SC bisa normal, tapi balik lagi ke kondisi jahitan sc nya apa sudah sembuh total apa belumm. ada kasus teman sy pas hamil besar, jahitan SCnya nyeri nyeri, ternyata sedikit ketarik. dia jarak hamilnya 2 taun kurang dikit sc maksimal 3x bunda. bismillah 3 anak cukup hehe.

bun . mau tanya. 5 hari yg lalu sya sempat sc .usia kehamilan 39wk . pertama gak ada niatan sc. wktu di bidan pembukaan 9.bdan sya lgsng lemas & demam . . janin pun smpat kelilit 1x. dan akhirnya di bawa ke rs untuk sc.. yg mau sya tanya kan . misalnya mau hamil lagi. dn lairan ke 2 . apa bisa normal / sc ?

3y trước

aku jga baru 3hari lalu SC Bun, Krn ketuban rembes belm ada pembukaan, diinduksi pembukaan di 3 trus padahal udh 19jam

Tergantung dr kondisi ketika hamil yg kedua bund. Kalau ga ada penyulit bisa melahirkan normal anak kedua, tp disarankan jarak kehamilan pertama dan kedua minimal 1 tahun ya, kalau kurang dr 1 tahun harus SC lagi... kalau SC itu maksimal 3x bersalin, itu kata dokter kandungankuu 😁

Bisa bun... Teegantung kondisi rahim ibunya sih.. Tetanggaku jarak 3 thn bisa lahiran normal sebenernya karena udah tebel rahimnya sebelumnya kan sc...

bs bun. tergantung penyebab sc nya dlu. kl krn panggul sempit, mata minus hrs sc jg selanjutnya

bisa bun tetangga saya anak pertama SC anak keduaa normal bun. selang antara 3/4 tahunan bun.

Batas min. 2 thn bun kalo mau Vbac (vaginal birth after caesarea)

Asal jarak nya g deketan bisa bun,minimal 2 taon gt...

3y trước

kakak ipar saya jarak nya 9 tahun dr anak pertama ke anak 2 ga bisa normal bun tetap di SC bun😢

bisa, cari dokter dan RS yang support VBAC bu

2 kali sj bun.. lbih dri itu beresiko tinggi

4y trước

Bun jarak berapa tahun dr hamil yg pertama