melahirkan SC

Bun klo melahirkan dg SC maksimal brp kali ya? Soalnya rencana klo di ksh rezeki sya pengen ank 4?... lahir pertama normal, yg ke dua ini SC ktanya klo udh SC gk bisa normal lg...

21 Các câu trả lời

Tergantung rahim masing2 bund, kebanyakan maksimal 3 biasanya, tapi saya sering jumpa sama bunda2 yg SC 4x jg. Dan banyak yg lahiran ke1 SC yg ke2 bisa normal dan ada jg yg sebaliknya.

Bisa kok bun meskipun pernah SC bisa VBAC (bisa lahiran normal ) tapi ya itu minimal 2th kalo mau lahiran normal, coba sercing" artikel tentang VBAC atau buka di webnya bidan kita bun

Klo bs smpe 3x aj bund, tp diliat lg lapisan kulit perut ny, klo yg lapisan dlm kulit ny tipis sebaiknya jgn lbh dr 4, nti bs ruptur atau robek lapisan dlm kulitny

kalo baru 1 kali sc bisa vbac bun. klo udh 2 kali harus sc terus karna kemungkinan rahim robek lebih besar

Ada yg bsa 4 bun sc.... Istri langganan nasi uduk saya 😂 Ank pertama sc ank k2,k3 normal.. Jrak ny aja d atur

5y trước

Blh rau bun jrak nya??jika tau

Max 4x bun Krn tetangga sy tiap melahirkna sll SC smp 4x dan ini yg terakhir,ga boleh lg kata dokternya.

2y trước

kalau jarak hamil nya 1,5th per anak aman gaa ya bund walaupun katanya boleh sampai 4x agak tkt ya bund

Kalau bpjs hanya 2 x bun klo udh 3 anak biasanya di sc langsung di steril😆😆

tp tetangga ku anaknya 5 semuanya di sc. yg dua terakhir jaraknya deketan pula

5y trước

sehat wal afiat bun. aku jg bingung itu gmn robekan perutnya

Bs bun. Tp kl dah SC sekali bs. Kl dah 2x gak bs bun hrs sc trz.

Sakitan mana bun sc ama lahiran normal ??? Mnurut bunda ?

5y trước

Emm gitu ya . Ternyata beda 2 ya pengalaman nya . Tetangga aku 3 anak normal terakhir yg ke 4 sesar katanya sakitan sesar . Mungkin karna pengalamn dia normal kontraksi mules nya gk terlalu lama kaya bunda. Thanks bun