hamil

apakah benar bun,, kalau lagi hamil sembelit?

63 Các câu trả lời

iya bun saya juga sperti itu bun. kata dokter itu dikarenakan asupan serat seperti syuran yg tdk mncukupi bun. stlh sya perbaiki asupan makanan sya ditambah dgn buah2n sprti buah naga dan pisang alhamdulilah lbh mempermudah bun

kalo kata bu bidan mah kurang serat bun . coba deh banyakin serat seperri buah2an dan sayuran . aku juga bgtu klo g makan sayur atau buah sehari aja udh hri itu g buang air

Sy juga sembelit mom.. Setiap hari menunya pasti ada sayur daging Buah juga tiap hari makan pisang,apel,jeruk Tp ya sembelit tetep kadang 2-3 hr bru buang air besar..

saya malah selama hamil perut sensitif bgt.. minum susu coklat, makan pedes dikit langsung diare.. alhamdulillah blm pernah ngerasain sembelit sampe 30w ini

iyaa bun sembelit melilit, apa lagi yg riwayat sblm hamil udah ambien nyiksa banget bun, tp di syukuri saja, yg penting dedek janin sehat di dlem perut

aku iya pas awal tm 2 kmrm. sekitar 2 mingguan gtu. tp ga 2 mnggu tok. 3 hari sebelit besoknya bisa bab.. gtu trus ampe 2 minggu

Beda beda sih bun, perbanyak makan buah & sayur aja bun untuk mencegah & mengurangi sembelit. Jgn lupa minum air yg cukup.

terkadang bun, karena faktor hormon Tapi asalkan makannya dijaga serat sama konsumso air putih kayanya akan normal aja😊

trimester 2 bun sering sembelit udh minum air putih banyak buah sama sayuran jugaa akhirnya sama suami di beliin microlax