isap jari

Apakah bayi usia 3 bulanan yg sedang asik2nya mengisap jari2nya akan jadi tidak nafsu menyusu?(ASI) Dan apakah tidak apa2, jika sedang menyusu anak kita ingin juga memasukkan jari2nya kedalam mulutnya?

13 Các câu trả lời

Memang lg fase oral... Menghisap jempol atau jari jg bisa bikin baby nyaman dan ngerasa aman bun... Diperhatikan aja tangan nya jg sampe ada kuku yg panjang dan bikin luka dan klo lg ngisap jgn sampe dia kesedak... Klo ada teether boleh dikasih untuk membantu motorik nya tp jgn dikasih empeng yaa krna ga bagus buat struktur gigi nya nanti...

5y trước

Terima kasih bun😊

baby sy jg lg fase ini skrng. msukin jari ke mulut n ga mau nyusu . kl dikasih asi isap bentar nangis" terus. ga mau asi smp berjam" . solusinya gimana y bund ? dan biasanya sampe kapan fase ini berakhir ?

Kasih teether aja bun. Coba mungkin dia suka gigit2 lagi gemes2nya gitu. Anak saya jg dulu susah susu pas dia mulai masukin tangan ke mulut.

Iya emang gitu mom, anakku juga lg nyusu eh heboh juga masukkin jarinya ke mulut. Gpp di awasi aja tangannya mom

5y trước

Iyaa mom. Untung anak saya juga masih mau nyusu mom. Saya khawatir karna sepertinya jadi ga nafsu nyusu

Anak sya juga gtu skarng dah 5bulan malah ikut kaki yg diangkat2 masuk kemulut juga🤦‍♀

Gpp bun. Emng seharusnya usia segitu masukin jari buat persiapan kalo dah saatnya maem

5y trước

Tapi jadi agak ga nafsu nyusu nya bun. Apa cuma perasaan saya? Soalnya jeda nyusunya jadi agak lama. Takutnya sudah keasikan isap jarinya😟

Gpa2 Bun anak say j 5 jari dimasukin semua ke mulut nya ,,

Gpa2 Bun anak say j 5 jari dimasukin semua ke mulut nya ,

Gpa2 Bun anak say j 5 jari dimasukin semua ke mulut nya .

Gpa2 Bun anak say j 5 jari dimasukin semua ke mulut nya