bertanya

Apa yg ada d dalam pikiran buda klo seperti ini, saya tiggal serumah sama mertua, kk ipar saya tinggal dekat sm mertua cuma beda rumah g serumah, Mertua saya bakar ikan, saya liat anak saya g d kasih, Tp mertua k tmpt kk ipar ngasih ikan bakar, aku yg serumah, sm mertua, jgnkan mkan d tawari juga gak, tp ikan bakar itu nyampe ke rumah kk ipar,, Coba apa yg anda akan pikirkan tntang mertua yg seperti itu,?

30 Các câu trả lời

Gak tak pikirin, ngapain dipikir dalem2. Jadi penyakit hati ntar lama2, apa2 ngrasa dinomor duakan. Yang ada sini bakar ikan teri pun (ibaratnya) mertuanya di kasih. Lama2 juga mertua nempel. Kita berumah tangga, bukan cuman kita yang adaptasi sama lingkungan keluarga doi loh, tapi keluarga nya juga berusaha adaptasi nerima kita. Kalo mereka susah jalin koneksi, kita yang buka koneksi. Jangan berpatokan sama paradigma (ceilah kek iya aja omongan ini) mertua ga sayang menantu. Kalo mertua ga sayang menantu brarti ada miss comunication, udah itu aja.. Itu mertua juga yang buat suami nya ada, mertua yang gedein suami, ngedidik suami, ngebuat suami sebegitu tak terhingganya sampek kita mau menikah sama dia. Jadi, sayangi mertua juga meskipun kadang masih kaku. Mau mertua ga ngasih apa2 udah biarin, mau mertua marah2 gak jelas, mau mertua ngejelekin kita udah biarin. Kita balesnya yang baik. Palagi udah punya anak. Kasih contoh yang baik sama anak gimana cara memperlakukan orang yg lebih tua. Kurang lebih begitulah. Maaf ya kalo kata2nya suka nyakitin. Hehehe. Semangat ya para menantu tersayang, semoga kesabaran dan keikhlasannya berumah tangga selalu bertambah...

Bunda gak kayak ibuku yah Kami dri orang fakir miskin sampe aq sekolah aja biaya mau beli baju minta sama paman saking gak ada duitnya Mertua ibuku aliaa kakekku orang yg bnyak tanah tpi gak mau sama sx bantu Apalgi tetangga dekat ortuku ini Nauzubillah, kalau ada disanjung kalo gak ada diinjak2 rasanya Dan skg saat ortuku rumah udah ada karna aq bikin mau bungkam mulut mereka jdinya dipuji 1 sifat ibuku yg aq banggain Masa bodoh, orang peit jahat sama dia Dia kasih dan dia baikin Apa kata ibuku Orang jahat gak perlu diblas Dibaikin aja Karna kalo dibaikin tu malu sendiri orangnya Dan begitupun sma mertua Itu pesan ibuku Makanya aq udah nikah nhi masa bodoh mertua mau apa Baikin aja, nanti mertua sadar sendirir kok

4y trước

Itu pesen mama saya ke saya bun. Tp ada saya temen yg rese bgt suka di peritungan dan pelit udah gitu omongan pedes suka bgt kl umbar umbar orang orang benci saya. Kata mama hrs baik mau dia jahat ke kita saya baikin lah itu orang bun. Ehh g tau malu skrg udah mls bgt saya juga g mau tau ttg mereka dan dia.

Aku sih jauh sma mertua kadang iri gtu c papa kn punya sawah kadang kalo panen ga ngasih apa" k saya malah k kaka ipar saya ,, kadang ko gtu amat sih emang sih beras tp kn lumayan d kasih sekarung aja ga bakalan nolak sumpah duh ,, papa papa nganggap aku menantu ga sih ,pas pernah nyuruh suami pulang minta beras, malah d katain sma ipar gara" aku ga ngurus s papa ,, katanya ngapain minta" ngurus juga engga dan ga pernah minta lagi ,,, ipar suka d kasih uang kadang anaknya d kasih motor lah yg kecil itu ,, nanti kalo anak aku lahir mo ngasih apa ??? Masa pilihkasih smpe ke cucunya

3y trước

apa yang bisa kita beri, bukan apa yang bisa kita terima. biar ayem bun..

Sebentar bund Ikan bakarnya dari siapa bund? Cuma ada berapa bund? Kemungkinan ga sih, ipar minta tolong bakarin aja sama mertua, dan mertua ga enak ngasih karena itu punya ipar kamu bund? Takutnya cuma salah paham bund Mertua ga enak kalau harus bilang ke bunda, ini ikannya si A, minta tolong bakarin aja , A ga bilang kasih kamu jd ibu ga bisa ngasih ya

yg pnting kelak klo anak2 kita udah menikah dan 1 rumah sama kita, kita jgn jahat jahat sama menatu kita tp jadilah mertua yg baik untuk menantu2 kita, harus adil sama cucu2 juga ya bun.. biarlah mertua model seperti itu jangan dibalas jahat juga, yg penting kehidupan kita sama suami dan anak2 baik2 saja dan bahagia.

Coba kalau bunda lagi ada rezeki lebih mertuanya di belikan sesuatu Atau mungkin juga bisa di ajak ngobrol Atau mungkin mertua bunda ngerasa belum cocok aja sama bunda Bunda deketin jangan putus asa meskipun belum ada hasil Nanti lama kelamaan pasti berubah Kita harus pintar pintar ambil hati mertua bun ☺️

Gausah dipikirin yg namanya mertua sebaik baiknya seadil adilnya dia tidak akan pernah adil sama menantu bun, saya mertua saya cukup baik tapi ttp ada bedanya kalau sama ipar, cuek, masa bodo aja, kalau bisa ya udahhh bisa beli sndiri beli gausah ngarepin mertua

Mertua mah begtu bun.. Sya ajh gk di anggep sya mertua sy.. Dia cuman syg ank ny ajh.. Tp jngan salah loh mertua sya pinter adu domba tp bodo amt sy mah gak ngurusin dia gk angep di ada juga.. Yg pnting suami sya.. Ada di plukan sy.. Di pihak sya

Klo situasi kaya gitu bunda hrus punya rasa masa bodo, atau kalo mau mertua bunda bakar ikan bunda beli sate marangi ge seafood ge setidaknya jgn mau kalah sma si mertua ... Orang kaya gitu hrus di gituin baik biar tw rasanya di gtuin kaya apa

Pliisss dhe masalah sereceh ini aja dibesar2in Makanya itu kenapa slalu ada yg ribut dg mertua Maslah gini aja sampe segitunya Pliss de momz Jngan dibesar2in x Anggap aja gak lihat Kalau bunda mau ya tinggal masak sendiri aja

4y trước

Bukan soal receh, sy jg klo jd dia bakal baper. Apa lg ketika anak sya dicuekkin. Tinggal serumah tp dianggap angin.