Puting luka

Apa ya bun obatnya yg bisa cepet nyembuhin puting luka sampe menganga, sudah pakai ASI tp gk mempan, sekarang lg pakai minyak kelapa masih gk jg, bayi saya 24 hari puting lecet dr bayi umur 3 hari, makin hari makin parah,bayi gk doyan di kasih sufor,sudah nyoba pumping dgn pompa manual tp malah muncul luka baru. Tolong bun infonya bagi yg tau atau yg pernah mengalami

7 Các câu trả lời

bulan lalu, aku pakai salep Momilen bun, luka sampai berdarah gara gara digigit tarik anakku 😅. Belinya di apotek. Karena memang luka menganga dan satu puting yg luka (yg 1 lagi lecet biasa), sekitar 2 hari yg luka enggak dipakai nyusu saat masa penyembuhan, tapi tetap diperah rutin dg tangan (kalo pakai pompa makin lebar lukanya), dan jgan pakai bra yg ketat (atau dilepas aja). Itu pengalaman saya, bun

ya Allah smpe dd usia 24hari, g kebayang perihnya 😭 perlekatannya d benerin bunda.. bagian puting d lemesin dulu sebelum nen, jd bagian areola bisa masuk k mulut dd smw.. caranya, bunda rebahan trs bagian puting kaya d cengkeram lembut pake ujung jari2 bunda smbil d goyang smpe puting lemes..

4y trước

wkwkwk msh mending bund 24hr😂😂 aq smpai 2bln lebih,wkt it blm tw cara'a pke apa tp stlah tw pke minyak sayur yg d hangat kn,alhamdulillah sembuh

pake medela purelan atau nipple creamnya pure baby.. insyaAllah 2 hari sembuh.....

Iya begitu bun perjuangan ibu mengasihi.. Sakit.. Lecet.. Berdarah.. Nikmati aja bun

4y trước

Memang nikmat bgt bun, dulu anak pertama lecet pas usia 15bln ini masih bayi sdah lecet

Up