bb anak

Apa wajar bb anak 2tahun 16hari 10,6kg dan panjang nya 86cm? Dia premature 34w dan pernah sakit megacolon dan TB alhamdulillah udh sembuh semua Anak nya jg aktif sekali perkembangan nya ngga terlambat cma bb nya

9 Các câu trả lời

Coba biasakan memplot BB anak di KMS. Untuk bayi prematur, setau saya jika sudah di usia 2 tahun sudah menggunakan usia kronologis. Ini saya copas dari dr. Agung Zentyo Wibowo, Founder grup FB Premature Indonesia : "Bayi prematur sebenarnya memiliki dua “hari lahir”. Hari saat bayi dilahirkan adalah hari lahir yang resmi. Tapi hari yang diperkirakan pada awalnya untuk lahir/taksiran persalinan, juga penting untuk menilai tumbuh kembang anak. Menghitung usia koreksi cukup mudah. Langkahnya adalah, ketahui usia kehamilan saat bayi lahir prematur. Kemudian kurangi usia kehamilan yang cukup bulan (aterm) yaitu 40 minggu dengan usia kehamilan saat bayi prematur lahir. - Misal bayi prematur lahir pada usia kehamilan 28 minggu. Maka 40 minggu - 28 minggu = 12 minggu. Jadi koreksinya adalah 12 minggu. - Jika anak tersebut sekarang usia 9 bulan, maka usia koreksinya adalah: 9 bulan – 12 minggu (3 bulan) = 6 bulan. Dalam kasus ini tentu orang tua harus melihat tumbuh kembang anak sesuai usia koreksinya, bukan dari usia kronologisnya. Jangan harapkan anak untuk sudah bisa merangkak dan belajar rambatan, karena kemampuannya baru seperti anak 6 bulan, yaitu belajar duduk. Menjelaskan usia koreksi, dan kenapa bayi prematur berpostur lebih kecil kadang bisa jadi sangat melelahkan. Karena setiap orang terus bertanya, dan seringkali membanding-bandingkan. Namun, jangan terlalu khawatir, karena usia koreksi ini hanya berlaku sampai anak usia 2 sampai 2,5 tahun. Setelah 2 tahun kebanyakan anak prematur akan mulai mengejar tumbuh kembangnya sama seperti anak yang lain."

Kl prematur ga bisa dibandingin sm yg normal bun... Emg sih sodara ad yg anaknya prematur besarnya gede gitu badannya tp ada juga yg masih kecil walau dh diksh susu yg mahal2 Kayanya perlu kontrol DSA aja ya bun krn mrk yg lbh paham

persis kaya kponakan aku bun, malah prematur pas 7bulan, skrg umurnya sm kaya anak bunda 2th 16hr, bbnya 10kg sama kaya bayi sy umur 6bln bun, tapi anaknya lincah aktif pinter bgt udah ngerti banyak hal, yg putih bayi sy bun

4y trước

Keponakannya bb brp bun

anak ku dlu juga premature lahir d usia 31w dgn bb 1.9 skrg dh 5th tp malah badannya ngalahin kk2 nya. dia tinggi besar

Bun mau tanya dong .waktu tau TB itu dicek apa aja ya bun 😔 trus brobatnya brapa lama

4y trước

Waktu anakku dlu sempet opname sblm pulang suruh rontgen dlu Trs pas kontrol hasilnya tb Padahal anakku ngga pernah bapil

saran saya bawa ke DSA aja. Takut nya gizi buruk atau ada yg lain.

4y trước

Tapi d standart WHO normal tapi kok banyak yg bilang mrengil

Gpp bun,

Up