peringatan

Assalamualaikum bunda" mau bagi" cerita nihh buat pengalaman dan pengetahuan Jadi ak punya anak premature kelahiran 250618 pas 34w laki" bb 2700 tb 46 Jadi dari awal lahir ngga ada yg mencurigakan ya tpi kok di bulan ke 3 bb nya naik seret bgt trs pup nya jg ngga lancar Singkat cerita umur 9bln ke RS dan di ronsen diagnosa megacolon jdi usus nya mebesar gtu (bukan gra" mpasi dini ya anakku) akhirnya bb nya ttp seret dan pup nya kadang nangis sampe keringetan sebadan basah semua akhirnya di umur 13 bln ke RS lgi dan ronsen lgi yg ini fix megacolon jenis pendek , alhamdulillah dokter bil msih aman jdi ngga perlu OP , jadi buat bunda" di sini jgn menyepelekan kalau anak nya ngga pup berhari" atau bb nya seret , segera ke dokter , terutama anak nya yg cowo Sama minta doa nya ya bun biar anakku sehat trs bisa pup lancar tiap hari tanpa kesakitan ?

peringatan
63 Các câu trả lời

Semoga cepet sehat baby nya ya bun. Sekedar sharing aja, ku jadi inget anak tetanggaku premature lahir cuman 1,5 kg. 1 bulan stelah lahir udah dikasih MPASI dini, yaitu pisang setiap hari. Akhirnya umur 2 bulan pup nya bercampur darah, trus mamanya dimarah2in sama dokter bun. Tp alhamdulillah sekarang anaknya udah 4 tahun & badannya bongsor.

Bund. Maaf mau tanya anak nya asi/sufor. ..? Soalnya dulu ponakan saya asi campur sufor. Ternyata bb nya naiknya seret banget. Tapi pas sudh 2 th malah bb nya cepet. Oh iya bund. Bb 2.7 itu koq dibilng prematur ya. Pdhal stndar prematur 2,5

5y trước

Krna blm cukup umur bun. Walaupun berat nya 2700 tetap disebutnya prematur. Beda klo lahirnya 37w ke atas walaupun bb nya 2400 tetap dianggapnya cukup bulan.

Anaku baru bgt abis operasi bun krna ada sumbatan di usus, pnyebab y dulu sring diare jd usus y bengkak trus kelilit gitu jd mampet ga bsa bab ga bsa kentut. Perut besar pdhl bru mnum asi doang. Usia anaku 2 bulan stegah pas d op usia 2 bln

2y trước

Halo bun, maaf menyambung komentar yg udah lama. mau tanya komdisin anaknya, pas dpt diagnosa itu dapet tindakan apa? karna anak saya punya gejala dan diagnosa yg sama

Hi bun pup nya brp hari gk keluar bun ? Baby ku juga laki2 prematur dan bbrp bulan ini bb nya naik cuma bbrp ons aja. Tapi untuk pup nya tidak sampe menangis gitu bun.

Anak saya sih BBnya skrng naik udh Alhamdulillah cmn bln kmrn sempet turun krna gamau mkn cmn klo masalah pup sih lancar2 aja bisa sampe 3x pupnya

Aku kira lg ceritain obatnya cz sampai sekarang aku bingung itu obat apa, ada 2 setengah botol aku g habiskan cz lg minum obat jantung.

5y trước

Metronidazole obat saluran pencernaan.. cefixiem itu antibiotik.. klo msh ada dan sudah pernah dibuka lebih baik buang aja Bun..

bun anaku juga g lancar bab, kmaren bilang dokter pergerakan ususnya lambat, gimna itu bun skrng usianya 2 bulan😢 jdi worry

Waduh jadi takut, anakku juga jarang pup.. sekalinya pengen pup atau kentut nangis kejer kaya kesakitan😰😰😰

Aamiin ya Allah. Semoga anaknya segera sehat dan pulih, sempurna dan normal layaknya baby pada umumnya aamiin

Anakku umur mau 6bulan pupnya gak teratur nie.. Masih full asi sihh.. Baru mau mpasi seminggu lagi..