Kipas angin untuk bayi?

Apa solusi untuk mama yang terlalu sering pakai kipas angin ke bayi? Karna udara di rumah panas bgt, bahkan pengap. Jadi kalo siang di rumah pakai kipaspun anginnya malah panas jadi ngga sejuk gt loh? Kira2 ada solusi ngga ya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

Beli cooling pack pendingin udara di marketplace, murah ko cuma 100rb an. Nanti masukin ke freezer selama kurleb 4jam an setelah itu pasang di kipas anginya. Alternatif lain pasang exhaust fan di dalam ruangan, fungsinya untuk sirkulasi udara. Nanti udara lembab dalam ruangan tsb akan dibuang keluar. Yang terakhir simpan tanaman penyejuk dalam ruangan. Contohnya rubberplant, aglonema, snakeplant, lidah buaya dll. Pokonya saya doakan semoga keluarga kita semakin berlimpah rejekinya, supaya bisa segera beli air cooler dan AC. Jangan lupa bayar listriknya juga hehe. Aamiiiin 🤲🏻

solusinya sih,pake kipas angin boleh tapi jangan langsung hadap ke anaknya bun..pantulin aja ketembok gitu....soalnya pernah kejadian sama anak keponakan sya, anaknya suka gerah dan pake kipas angin langsung hadap ke anaknya + dia suka mandiin anaknya malam" alhasil kena radang paru",padahal anaknya blm 1th umurnya

2y trước

boleh" aja sih bun..tapi bila perlu airnya angat" kuku gitu biar nggak kaget juga bayinya kalau langsung air dingin 😁

makasih banyak ya bunda2, emg sih solusi paling pas pake AC cima krn buged minim jadi yg blm ad buged bisa pake alternatif lain.. thx you bund🙏🥰🥰

Saya jg gt, tp ga ke badannya lngsung pantulin ke tembok sih . paling kerasq2 kena kaki dia aja itu pun saya selimutin wkwkkwkw

pake kipas anginnya jangan pas ke muka bayi nya bun. maksutnya muterinnya agak di condongkan keatas gitu biar gak gelagepan

aku jg pake kipas krn anakku gabisa tidur kalo kegerahan tp ga ku arahin ke anakku lgsg yg penting anakku kena anginnya

kalo aku sih pake cuma aku hadepin ke tembok biar memantul gak langsung ke bayi

pakai AC bun solusinya. anakku pakai AC betah dr NB sampe sekarang umur 2 bulan

pasang ac.. klo ga pake kipas yg bisa diisi es batu ekkw jd udaranya sejuk

kalo pengap, liat ventilasinya pengen yg dingin ya pasang AC