sedikit curhat

apa perasaan saja atau saya yang baperan ya , jadi cerita nya begini saya masih tinggal dengan mertua jujur ibu mertua saya sangat baik sampai mengangap saya sebagai anak nya sendiri tetapi yg saya heran kenapa saya tidak boleh sering ke rumah orang tua saya padahal jarak rumah ortu saya tidak terlalu jauh cuma beda kota saja alasan nya itu kata nya nanti anak saya sakit kalo di bawa ke rumah orang tua saya dan ibu mertua saya pernah bilang di rumah ortu saya itu sempit terus sumpek sampai saya mikir kenapa saya seperti di kekang padahal saya ini ingin bertemu keluarga saya sendiri apa salah nya

8 Các câu trả lời

Sama bgt bu ceritanya sama saya, awalnya saya juga bingung kenapa saya gadibolehin silaturahmi ke rumah orang tua. Padahal orang tua saya menghormati sekali mertua saya ini tapi ko malah anak nya gadibolehin untuk silaturahmi ke rumah orang tua nya. Hampir 2 tahun saya diperlakukan seperti ini dan saya baru tau sekarang alasan kenapa saya jarang dibolehin main ke rumah orang tua. Karena mertua takut rumahnya gada orang (takut kemalingan) sebelum ada saya juga rumahnya sering bgt gada org cuma pas ada saya aja saya jadi dimanfaatkan begini

Intinya jd diri sendiri aja bun... Selama kita benar ijin suami aja bun... kash pengertian sm suami Masa iya kita d suruh tinggal sm ortu suami tpi kita ingin tengok keluarga gak d bolehin?? Ya udh mending jauh jauhan aja dech suami suruh jauh d ortunya istri jauh dr ortu juga adil kan ...alias ngontak sklian biar adil Pasti suami mikir dech...

Coba bun ngomong baik baik ke mertua kalo ortu bunda juga pengen ketemu sama cucunya bunda juga kangen sama ortu bunda. Kalo tetep gaboleh juga ya menurut aku kebngetan bgt sih kaya nguasain bgt bagaimana pun kondisi rumah ortu bunda ya itu kan tetep aja orang tua

Mertuaq jg nglarang q kerumah ortuq.. Pdhl jalan kaki cm5menit doank.. Tp q jg dilarang kerumah mertua yg cm beda gang sm rumahq.katanya kalo ortuq mau lihat cucu,mreka yg dtg ksini aja.

Selama dapat ijin suami untung berkunjung kerumah ortu sendiri berangkat saja bun.

Tunggu anak besar, biar ortu kamu saja yang datang kalo kang3n

5y trước

iya bun betul ,malah sering bun ortu saya main ke rumah saya

Kok sama yaaa,, ,😭

Maybe cucu pertama?

5y trước

Ga over sih kyknya bund. Cmn aku udah segan duluan mau ninggalin krna udah baik banget sm aku 😭 mn ini calon cucu pertama.