nanah di sekitar puting

apa penyebab timbul seperti jerawat di area puting dan itu sakit sekali. sehingga menyusui tidak maksimal. bagaimana cara mengobatinya. terima kasih

10 Các câu trả lời

Bunda kena milk blister ya ? Segera dikonsulkan ke dokter/bidan ya bun. Sbnernya bisa sembuh hanya dengan disusukan terus ke bayinya, tp dikondisi yg lebih parah harus dipencet supaya asi yg terjebak bisa keluar. Nah tapi saya tdk tau seberapa parah kondisi bunda.

Milk blister itu bund, kmrn aku juga kena, masyaallah rasanya 😭😭 perjuangan bener2 gak di susuin, ngebagel penuh asinya, di susuin perih banget 😭😭😭 Aku olesin asi aja terus kalo udh penuh banget pd nya baru di susuin ke anakku. 5 hari sembuh sih

4y trước

Sembuhnya pake apa bun? Diobatin apa? Aku baru kena nih.. 1 jerawat ditengah puting..huhuuuu sakiiit bgt

Kalo saya krmarin di payudara bun banyak kayak jerawat tpi ngga smpe puting, trnyata krna lembab(asi rembes+keringat) jd sejak itu di PD tak kasih kain biar keringat/adi td ke kain rajin ganti pastiin pd ngga lembab. Alhamfulillah sekarang udh sembuh.

Biasanya bisa pecah dengan hisapan bayi tetapi kalo sudah berhari2 dibawa ke klinik laktasi bun. Biasanya itu harus diekstrasi dan dibantu pijat laktasi. Sebaiknya segera karena akan sakit sekali klo tidak pecah.

Awal menyusui aku jg begitu malahan smpe keluar darah , aku kaget dimulut babyku ada darahnya trnyata itu dr putingku , kasih nipple cream aja bun biar agak lemes putingnya

Minum moloco bun buat pelancar asi karna kesumbat itu. Kmren sy sama ky gtu smpe nyusuin aku smbil nangis bun

Ada baiknya d konsul k dokter aja bu. Biar bisa d cek langsung, apalagi kalu ibu sudah merasa ga nyaman

Aku pake ini bunda. Awalnya ngelupas dikit, terus ganti kulit baru. Alhamdulilah enakan bund

Kaya milk blister, coba bawa ke bidan / dokter bun

Nyimak