Menyusui bisa bikin diet berat badan turun

Apa iya menyusui bisa bikin turun berat badan ibu nya ,padahal menyusui hawa nya lapar terus. #seriusnanya #bantusharing

37 Các câu trả lời

aku juga bb nya turun bunda awal hamil 8 minggu 65 kg , pas hamil tua 73 kg udah lahiran kembali ke 65, dan sekarang si bayi udah 3 bulan bb ku 59 bund turun nya drastis banget , tapi aku seneng sih karna kembali seperti dulu bb nya. tapi ya gitu orang ada yg nyiyir , katanya aku banyak pikiran sampe kurus lagi .

2y trước

gapapa bunda , yg penting bunda sehat dede juga sehat . 😁🤗

pas saya tanya suami knp hbs melahirkan jdi kurus lagi karna ada pola pikiran hrs kurus, gtu bun jwbn suami saya. tpi emng bener sih bun wktu hamil saya pengen bgt setelah melahirkan punya bdn ideal sama kyk sebelum hamil alhamdulilah bener turun pdhl makannya kuat kdng makan tengah malam karna laper

Mungkin bisa sih... saya jg pas ank pertama. pas hamil bb 57 dan pas udh lahiran turun jd 50. mungkin krna efek sering begadang bangun malem jg. meskipun banyak makan dan cepet laper tapi kn nutrisinya dibagi 2 sama baby... Tp ada jg loh yg habis lahiran makin bengkak karena perubahan hormon..

tergantung badan sih bun 🤣 mau dong kurus...soalnya udah 11bln nyusuin kok masih turun 5kilo 🤣 makan dan jajan gak banyak... malahan utk busui terbilang sedikit... krn kalau makan banyak aku suka mual... hamil tua 62kg... sekarang masih stay di 57...padahal BB ku yg ideal 50kg...

GA .... kalo bisa buat kurus. aku ga akan melonjak sampai 40kg. hahaha. karna kalo aku pribadi merasakan lapar yg luar biasa saat sebelum dan sesudah menyusui . apalagi aku punya dendam setelah lahiran. pengen makan apa aja... tapi ga tau kalo yg lain. mungkin bisa tahan lapar

bisa sih bund, tapi gatau orang lain ya. saya dalam waktu 3 minggu aja udah turun lagi ke bb semula. tapi itu ditambah dgn rutinitas keliling rumah sambil gendong bayi karena anakku kalo rewel maunya digendong sambil jalan 🤣 kalo emaknya duduk bentar, langsung nangis lagi wkwk

12mo trước

pas hamil 111 kg. sebelum hamil 95 kg bund

Bisa bun. Aku aja jd lebih kurus drpd sebelum hamil skrg. Hawanya lapar terus tp kan dibagi brg sama anak makanya kalo abis nyusuin pasti lgsg laper. Asalkan makannya ttp gizi seimbang bunda sehat anak jg sehat. Bukan yg masakan instan/junk food.

2y trước

haha sama banget bun, aku jg BB malah lebih rendah kaya sebelum hamil dan dari awal gadisnya sih memang sudah kurus gitu. sebenernya ga kurus cuma ga gemuk aja gitu hihi

bisa bunda, aku menyusui juga BB turun terus malah 😂 habis lahiran BB 56kg , tambah bulan menyusui turun 54, 54, 53 , 52 , 50, 50 , 50 , 48 , 47 , 47 , 47 , 48 , 48 , 47 terbaru aku kemarin 48 🤣

Genetik juga pengaruh hormon bun. Saya menyusui sampai anak usia 1 tahun ini malah melar karena efek KB, sebelum KB 2 bulan habis melahirkan BB sudah kembali ke angka normal. Setelah KB naik drastis

kyknya sih??? tp keknya aku udh kurus faktor genetik. abis lahiran bb 46-48-46-48. paling berat merasa gemuk bgt 50kg. smp skrg aku msh menyusui jg meski udh campur sufor, tp bb ku skrg 48kg wkwkwk