Vitamin bumil

Apa gpp ya bund, minum vitamin folamil genio tp minumnya pake susu prenagent soalnya susah banget buat nelen vitamin selama hamil ini rsa nya😞#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Vitamin bumil
32 Các câu trả lời

folamil genio sebenernya manis kok bun. manis banget malah, dan dia soft capsule jd kalau pakai air dikit aja asal ditelen bisa langsung licin masuk tenggorokan ntar baru diminumin lg agak banyakan. kalau masih gak mau, bisa pake air dingin aja bun. biasanya kalau mual2, gampang nelen air asal dingin. minum susu setelah makan aja gak disarankan bun kalau menurut dokter saya, karena jd susah tercerna sempurna masing2 komponen penting dr makanan dan susunya. jd walaupun sama2 mengandung vitamin, mineral, atau as. folat takutnya nanti jd gak tercerna sempurna. eman2

obat/vit tidak boleh d barengi susu, teh, kopi dan sejenisnya. harus ada jeda untuk bisa minum keduanya bersamaan. sia2 obatnya jd netral lagi. jeda obat/vit dan buah jg baiknya d jeda. saya selalu jeda 1 jam untuk memberi jarak. jd d atur kalo abis minum vit sejam kemudian makan buah atau minum susu. nanti nunggu lagi 1 jam baru minum obat/vit yg selanjutnya. minuman2 itu bikin obatnya tawar

4y trước

betul, karena susu mengandung kalsium yang akan menghambat penyerapan zat besi (yang mungkin ada di vitamin) jd di kasih jeda minumnya

aku kira kalau minum vitamin boleh bareng sama susu. Kecuali minum obat baru gaboleh kalo bareng susu. Karena di dlm susu pun ada vitamin, jadi mungkin gamasalah klo mnum susu bareng vitamin. Menurut aku ya tapi hehe.. Soalnya kdang aku juga mlm mnum vtamin trus bbrpa mnit lngsung mnum susu krna dah ngntuk klo harus nunggu 2 jam.

4y trước

klo kt dokter sy sih ngga boleh bun,minimal d kasih jeda 30menit max 2jam.krn akan menghambat penyerapan vitamin at obat itu k dlm tubuh

Dokter pun tidak menyarankan Minum obat/vit selain air putih. Apalgi ini minum dengan susu, ad bbrpa kandungan di susu dan di vit jika di minum secara bersamaan akn mengurangin manfaat baik di setiap kandungan vit yang anda minum. Sebaik nya konsumsi lah vitamin atau susu setidak berjeda setengah jam..

susu + obat/vitamin = netral mending gk usah minum vitamin sekalian bun... minum susu ajaa... pdhl folamil itu manis lho.. tinggal dorong dg air putih se teguk dia uda masuk jarak minum susu sama obat/vitamin minimal 2 jam bun

setau sy mnm obat at vitamin itu ga boleh pake susu,teh,at kopi...tp hrs air putih hangat at biasa...krn bs menghambat penyerapan obat tsb kedalam tubuh,jd sy rasa percuma aja bunda mnm folamil genio'y

sebaiknya menggunakan air putih bun. air putih dingin juga gapapa. karena vitamin butuh sedikit asam dilambung agar bis terserap sempurna. kebetulan baru kemarin konsultasi dan saya tanya dokternya

Kurang tau si bun, tapi setahuku minum obat atau vitamin gak boleh dibarengi dengan susu, karena susu itu sifatnya menetralkan. Biasanya saya minum vitamin dan minum susu di jeda minimal 2jam bun.

kata dokter gaboleh bun. karena kandungan obatnya ga akan terserap. takutnya malah jadi racun di tubuh. minum susu dan obat minimal dikasih jarak 2 jam bun. ini kata dokterku.

harus ada jeda antara minum susu sama minum obat bun. saya juga tipe org yg susah minum/ nelen obat dr kcil. tp gmna lg klo dsatuin malah gak maksimal vitaminnya.