Payudara sakit

Apa disini ada yg prnh sakit d payudara (menyusui) dan ada warna putih bulat d puting nya? ko puting ku ada putih2 nya agk berlubang, dan itu sakit bgt. udh sering d susuin gk ilang2 sebulan ini. bengkak sih enggak. ada yg tau itu apa? besok bru mau periksa. pgn tau pengalaman bunda2 aja.

5 Các câu trả lời

Sya jg prnh ngalamin bun,dan rasanya sakit,nyeri minta ampun.sya cek google katanya itu ASI yg menggumpal dan menyumbat jd kaya semacam jerawat.sya kompres air hangat n coba susuin aja trus sambil nahan sakit Alhamdulillah 2 hari sembuh.klo bunda ada pumpink bisa pke itu jg

Itu milk blister bun. Coba dikompres air hangat pakai garam. Atau di pumping. coba di perbaiki posisi menyusui nya bun.

5y trước

Bukan bun, biasanya itu karena pelekatan yg kurang baik. Atau terlambat menyusui jadi pori2 payudara tersumbat sama asi. Kasus yg lebih parah harus dipecahin milk blister nya (sama dokter/bidan). tapi coba dulu di perbaiki pelekatannya.

Itu luka bentuknya kaya sariawan gitu bukan Bun tapi kecil gitu diputing? Bunda sembuh brp lama?

Bun itu milk blistet bun Coba baca ini bun https://id.theasianparent.com/saluran-asi-tersumbat

5y trước

makasih bun,tdi gk tau namanya cari2 dapetnya mastitis mulu.

Pernah di gigit g bun..?

5y trước

alhamdulillah, gk demam bun. makasih ya.