ASI dirasa belum banyak tapi DBF, apakah bayi bakal kenyang?

Apa ciri bayi merasa kenyang kalau udh DBF? karena saya merasa ASI yg dikeluarkan belum terlalu banyak? takutnya dari DBF malah sedikit yg ke minum bayi dan mempengaruhi pertumbuhannnya..

9 Các câu trả lời

aku kemaren juga gitu bun, anakku full dbf tpi aku takut asinya nggak banyak dia nggak kenyang tpi pas 1 bulan 5 hari ternyata bb anakku naik 1kg kata bidannya bagus aja, terus pas 1 bulan 19 hari udah 4,2kg naik lagi 500gram jdi sekarang aku makin seneng buat nyusuin.. jdi buat bunda di cek berat baratnya dan juga liat dri pipisnya klo lebih dri 6 kali atau minimal 6kali sehari berarti asinya cukup. nggak perlu banyak bun asinya yg penting cukup buat anak kita. semangat buat bunda 🤗

pernah baca dari dokter, makin sering nyusu insyaaAllah produksi asi jadi lancar, jadi gmn bunda tau kalo asi nya dikit? hehe jgn takut ya bund, insyaaAllah aman, yg penting cek dan pantau perkembangan anak sesuai buku KIA ya, kalo sdh sesuai berarti emg anak bunda nyusunya dah pinter, sekali nyusu langsung habis dan kempes dadanya hehe bisa juga dicek pipisnya, yg bagus pipisnya sedikit sekali kuning atau bahkan bening ya bund. kalo sampai kuning keruh ya kemungkinan kurang asupan cairan alias ASI nya

susui terus baby nya bun. belum tentu jika pd bunda tidak terasa keras/full brarti sedikit asinya. cek saja warna urine bayi dan kenaikan bbnya.. kalau normal brarti cukup. bayi jg lambungnya kan kecil bun, jadi kalau sering minta nenen itu ya wajar. ga usah dengerin omongan orang lain bun. cukup yakinkan diri dan tetap bahagia. minta dukungan suami juga, karena menurut saya suami itu satu2nya tameng pelindung kita

Aku semenjak anak kedua ini memutuskan utk di BF sm minum asip di botol bun Alhamdulillah efeknya kenaikan BBnya jd signifikan n ketaker berapa minumnya Jd saya rutin pumping, anak bisa 2 media

Kuncinya gak usah panik, tenang, afirmasi diri sendiri bahwa asi ibu cukup, banyak, kebutuhan debay terpenuhi dan makan serta minum yg cukup gak perlu stress, semangat

dilihat BBnya setelah sebulan bunda. dan tidak ada tanda tanda dehidrasi. InsyaAllah cukup bun

Pipisnya gmn bun? Kalo sudah lebih dari 6kali, lalu beratnya naik, berarti asinya cukup

2mo trước

Terima kasih bunnn sarannya🫶🏻

kalo ngenyotnya bener dan bb naik sesuai grafik pasti kenyang bun

dilihat dari pipisnya bun dan kenaikan bb

2mo trước

sebulan sekali bun, apakah kenaikan nya sesuai kms atau ngga