Hamil33minggu, minta saran lebih baik lahiran di rumah/RS, puskesmas

Apa bunda² di sini udah ngerencanain lahiran d mna

10 Các câu trả lời

Hai bun, kalo memang kehamilan yg sekarang semua normal, posisi bayi sudah pasti turun panggul, dan bunda tidak ada keluhan apapun, bisa pilih lahiran di RS/puskesmas/bidan. Sangat tidak disarankan yaa lahiran dirumah ya bun🙏🏻 Dan jg saya baca komen bunda takut lahiran di RS karna takut disuruh SC Sebenarnya bukan “disuruh” ya bun.. perlu dipahami bahwa SC adalah proses melahirkan juga, sama seperti normal Hanya saja kebanyakan yg lahiran dgn proses SC karena ada indikasi2 darurat yg bisa membahayakan ibu dan bayi Banyak hal bun, bisa karena ketuban rembes, pembukaan tidak lancar, keracunan air ketuban, kondisi ibu yg tidak memenuhi syarat untk lahiran normal, posisi bayi yg tidak masuk panggul, dll Jadi, apapun prosesnya, bunda ttap harus bersiap yaa.. jgn takut, yg penting ibu dan bayi selamat dan sehat 🥰 Semangat bunda!

Saya hamil anak kedua Bun rencananya mau lahiran di RS sesuai putri saya yg pertama jg lahiran di RS. Selain ditangani dr kandungan, putri saya jg diperiksa langsung oleh dr anak. Fasilitas jg lengkap. Jadi kita bisa tenang dan fokus pada proses pemulihan. Tetap semangat Bun

8mo trước

iya kak

kalo reputasi dan review puskesmas nya bagus di puskesmas gapapa bun tp kalo puskesmas kurang memuaskan sy pribadi lebih memilih di rs

RS si selain fasilitas yg memadai ..ada doktr kandungan+bidan jg, . anak jg langsung dapet dr anak

aku aja lahiran di rs bun ,kmrin udh nnya sma dokter ya klo mau lahiran langsung ke igd aja kata ya

Skrg udah gaboleh lahiran di rumah bund, aku rencananya di klinik bund

RS bun karna kontrol rutinnya di RS.. takut di puskes 😌

Kalo saya sih rencana lahiran di puskesmas

RS bun, peralatan lebih canggih memadai

saya rencana di RS bun