Menyusui saat hamil

Apa boleh ibu hamil menyusui? Apa ada efeknya untuk perkembangan janin atau bayi yg lagi menyusui?

2 Các câu trả lời

Selamat atas kehamilannya. Menyusui saat hamil masih bisa dilakukan kok, asal kehamilan sehat, tidak ada riwayat keguguran berulang, tidak ada faktor risiko kelahiran prematur. Si Kakak usia berapa? Jika anak sudah usia 1 tahun ke atas, kebutuhan utamanya adalah makan gizi seimbang. Frekuensi menyusu sudah berkurang, bahkan jatah susu kurang lebih hanya sekitar 500ml karena kan kebutuhannya dominan dari makan. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/efek-samping-menyusui-saat-hamil/amp https://www.alodokter.com/ibu-hamil-menyusui-tetap-bisa-dijalani-dengan-aman Atau Bunda juga konsultasi dengan dokter, kalau bisa yang konselor laktasi.

Tergantung kondisi kandungan ibunya, bun. Seingat saya selagi nggak ada riwayat keguguran atau kelahiran prematur gitu ga masalah. Untuk info lebih jelasnya lebih baik ditanyakan langsung ke bidan atau dokter kandungan ya bu