.

Apa bisa bayi blom masuk panggul bisa segera lahir?? Hpl tgl 9 tp bayi blom masuk panggul 😓 anak pertama Mohon jawabannya ya bunda2

47 Các câu trả lời

Sy berbagi pengalaman aja yaa Bun, sorry bukan menjawab pertanyaan Bunda.. Sy hpl 16/08/2019, sampe kandungan usia 36w besar niat sy mau lahiran normal. Tapi 38w di dedek ga mau masuk panggul, dan sy udah sesak nafas dari awal hamil. Padahal ga ada riwayat asma. Segala cara udah sy coba biar dedek nya turun, bahkan sy yoga dari usia kandungan 22w. Pas 38w sy kontrol ke dokter dan dokter bilang belom masuk panggul, dan sy sama sekali ga pernah ngerasain konpal. Jadi besar hati sy langsung minta SC klo memang baby nya ga masuk panggul di 39w. Akhir nya beneran SC. Dari awal memang niat sy mau lahiran normal tanpa induksi. Klo harus induksi, mendingan SC. Krna sy baca klo diinduksi itu si baby juga ngerasain susah nya dipaksa keluar. Dan lebih lagi sy ga mau krna sy paksain mau normal, baby nya knpa2, ketuban keruh, atau apapun itu. Itu aja sih pengalaman sy Bun. Saran sy, bunda banyak doa, banyak baca juga. Trus direnungin, hati nya lebih kuat dan yakin mau yang mana.

Bisaa bun. Tiap orng beda2. Saya kmaren lahiran lewat hpl. Hpl tgl 20 juli. Tgl 21 juli usg. Ternyata baby nya belom masuk panggul. 3 hari lagi kalo belom masuk panggul harus SCbkata dokter. Tgl 22 nya disuruh ngepel jongkok sama ibu saya. Setelah ngepel jongkok langsung ngerasa kontraksi. Kiran konpal. Iseng ke puskes, ternyata udh bukaan 1. Bukaan 1 jam 8 malam. Jam stgh 3 malam lahiran normal alhamdulillah.. Dari kitanya harus yakin dan berpikir positif. Semangat bunnn

Bun.. Dulu saya sungsang umur 32 week saya melakukan gerakan kaya sujud tapi bukan sujud shalat, knee chest kalo ga slaah byg di youtube itu.. Tiap hari alhamdulillah dalam 1 minggu udah ga sungsang terus saya belum masuk panggul di 33,34,35 week saya di saranin untuk sering jalan tiap pagi dan sore 36,37 week belum turun panggul pas 38 week alhamdulillah udah turun bun.. Semangat bun banyakin jalan aja dan senam hamil di rumah

aku sampai waktunya lahiran si dede blm masuk panggul bun pdhal sering nungging, senin usg trs kamis dede lahir tp alhamdulilah kepala turun bareng sama pembukaan. selama bunda engga di vonis panggul sempit insyaallah bisa lahir normal yg penting ihtiar dan selalu berpikir positif.

bisa bun, sering dipake jalan pagi dan sore 30 menit, main gymbal, atau squad jump pelan (liat you tube), ada jg yg detik2 mau lahir si baby masuk ke panggul sendiri bun, ada aja caranya, yg penting jgn stress ya bun, semoga lancar persalinannya 🤲

Insya Allah bisa bun, Seperti saya hamil dulu Usg hri sabtu kata dokternya blm masuk panggul wlw udh 3 hrian menahan nyeri pinggang, terus hri minggu nya Alhamdulillah Lahiran. Mudahan di Lancarkan lahirannya bun

aq dulu juga sama bun hpl bulan 12 pas masuk bulan 11 akhir kepala bayi belom masuk panggul Alhamdulillah kurang dari seminggu kepala bayi sudah mulai masuk panggul banyak* senam hamil iy bun 🤗🤗

sy sampe hpl blom msuk panggul sampe lwat 5 hari baru brasa kontraksi trus d bawa k klinik,tp lamaaaaaa bgt bukaan'y,24 jam d klinik,akhirnya d rujuk k RS n then harus induksi.....subhanallah bgt...

Dulu saya mendekati hpl belum masuk panggul bund. Tapi bisa lahiran normal, meskipun harus di induksi karena bukaan 2 terus gak nambah2.. Pas di induksi 5 jam langsung bukaan lengkap. Yg penting yakin,

4y trước

Bunda pas di induksi karena bukaan gak nambah2 apa karena udah lewat hpl bun? Lahir pas week brapa?

Hpl kan perkiraan bund, bukan hari pasti lahir.. coba buat dede nya masuk panggul dengan sering jalan, squat, butterfly pose. Dulu saya juga gtu bund, biar dede cepet masuk panggul 😊