Mitos atau fakta

Apa bener kalau bumil malas mandi, malas dandan, malas masak, gak suka bau2an itu nanti anaknya cowok? Gimana menurut bunda? Beneran tau mitos sih bun, Bagi ceritanya donk ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

64 Các câu trả lời

aku hamil cowok usia kandungan 6 bulan bun, dibilang mitos si itu mitos bun, tapi kalo diliat pengalaman yang aku alami sekarang si ada benernya juga atau mungkin hormon ya🤭 aku awal hamil males bgt mandi males bgt make up bener bener anti bgt sama air tuuu MasyaAllah sampe kandungan 4bulan, masuk ke 5bulan sampe sekarang malah maunya mandi terus gapernah mau lengket/ kegerahan ini badanku MasyaAllah 😆 dari awal hamil sampe sekarang gapernah mau masak samsek tapi alhamdulillah suamiku ga protes kita makan di luar terus atau beli lauk matang gitu, kalo bau bauan anti bgt gatau kenapa sampe sekarang bau2an yang gaenak pasti langsung pusing mual gabangetttt pokoknya 🙏

dlu hamil anak pertama malas masak karena sensitif sama bau"an di dapur dan mual muntah parah selama TM 1. kalau dandan emang gk hamil pun males dandan hehe tpi waktu hamil muka jdi glowing. rajin mandi.alhamdullilah anaknya cowok. hamil anak kedua, malas masak jg tpi ini karena badan berasa lemah gitu (ternyata emang hb rendah)😅 gk ada daya buat masak. tetep males dandan tpi muka biasa aja gk seglowing hamil kakaknya dlu. sama bau"an jg biasa aja. tpi mual" terus kalau udah sore gitu dari awal hamil smpe melahirkan gitu mulu. alhamdullilah anak kedua cewek.jadi menurut saya itu mitos. gk selalu sama sih tiap orang

beneran mitos,, hamil pertama muka saya glowing mandi sehari sekalilah. Sering cuci muka,anak saya cowok. Nah saya skrg lagi hamil,males mandi bahkan jujur saya ga mandi 3-4 hari loh. Bener2 ga mandi. Hanya pake deodorant dan parfume aja kalo pas kerja. Alhamdulillahnya saya ga berbau gtu,makanya fine aja. Kalo badan saya udh mulai lengkt baru saya mandi. Kaya segeeennnn bgt kena air 🤣 muka saya jerawatan. Eh kmren di USG anak saya perempuan katanya. Tapi let see ya,pas lahir cewek atau cowok.

saya hamil kedua ini tetap di bilang cantik bun, gak ada rasa malas , sering di bilang nanti anaknya cewek.. tp hasil usg selalu cwook hehe hamil pertama jg cantik , ga malas gerak.. ga malas mandi, dandan. lahirnya cewek ini hamil kedua badan kulit seperti biasa.. wajah ga pernah jerawatan, perut jg gak ada strecht mark sama sekali , ga aada linea nigra , ketiak leher lipetan2 gak hitam .. jadi klo tebakan2 itu mitos , karena bawaan bumil beda2 .. saya hamil 2 kali jg ga pernah mual muntah

aku hamil males mandi bun tapi itu karena airnya dingin, kalo pake air anget ya mandi. pernah dandan malah diejekin sama suami pasti anaknya cewek, karena katanya kalo dandan anaknya cewek, sampe nangis ngambek seharian abis itu gak mau dandan lagi. kalo bau bauan cuma di awal hamil gak suka banget bau bawang, bahkan suami pun bau bawang. tapi alhamdulilah lahirnya cowok. sebenernya mau cowok atau cewek smaa aja bun asal kan sehat.

mitos ya bund, sy waktu hamil dulu jg begitu, kata orang hamil kebo. Kerjaannya cuma makan tidur aja hehe Males ngapa2in, gk beres2, gk ngerjain apapun termasuk masak karna slalu sensitif bau2 masakan, sampek suami sy yg ngelakuin semuanya pekerjaan rumahtangga. Tapi dari awal USG sampek lahiran alhamdulillah anak sy cewek 😁

6mo trước

bund fitri : positive thinking aja bund, kalo hamil dibawa enjoy jng mikir yg enggak2. sering2 tutup telinga mata dan banyakin sabar bun kalo udah jd bumil apalagi udah lahiran, pasti ada aja godaannya hehe semangaaaaaaaatt bund, sehat2 yaa ibu debay nya 💪🏻😉

ga juga sih.. ga ngaruh ke gender sih wkwkw ak hamil anak pertama bener2 males mandi, dandan dll. bisa mandi 1x sehari dan cuci muka pake sabun muka udh bagus sekali wkkwkw tp di anak kedua ga begitu males mandi, malah seneng karna seger, aktivitas jg terus, dan jd suka dandan tipis2 tp kdg mager skincare an hihi anaku dua2 nya cowo 😅

aq hamil pertama mual muntah parah, males mau mandi, n mau ngapa2in jg males. anakku cwo, di hamil anak ke 2 trnyata lebih parah HEG.nya lebih parah sampe di kehamilan 16mnggu masih muntah aja, bedrest ga pengen bangun. krna kalo aktftas kek mo pingsan, manja bgt. trnyata anak cwe.. jd ga bisa jd patokan utk menentukan jender bun.

6mo trước

ciri2 pas hamil cwek sama kayak aku bun.. sekarang udh 30minggu 😊

Mitos moms, aku hamil tetep suka dandan, dikit2 mandi karena ngerasa gerah, kalau malas masak iyaa selama hamil saya lebih suka beli wkwkwk, kalau bau2an kaya parfum/body mist saya juga makai habis mandi, dan anakku lahirnya cowok,,, ada sepupuku dr hamil suka ga dandan, suka jerawatan dll, semua nebak anaknya cowok, eh lahir cewek😁

mitos sih mbak itu, cuma saya hamil anak cowok ga suka mandi, mandi sehari cuma 1x. ga suka bau2an, apalagi bau parfum. dulu sebelum hamil suka yg manis2, pas hamil suka yg asin2 sama pedes. tapi secara medisnya ya emg mitos jenis kelamin bayi ga menentukan kebiasaan tertentu.